Новости

«Динамо» Краснодар – «Факел» Новый Уренгой 3:1. Из Краснодара без очков

Автор: ВК Факел.

09.11.2014

Экватор первого круга чемпионата России по волейболу новоуренгойцы ознаменовали выездом в Краснодар. После приполярного мороза волейболисты «Факела» дружно сняли пуховики и с удовольствием пожмурились на ласковое южное солнышко. Но пятнадцать градусов тепла, которыми Краснодар приветствовал северян, ни на секунду не расслабили команду, настроенную на поединок с местным «Динамо» очень серьезно.

09111401

Состав краснодарской дружины в этом сезоне выглядит как никогда цельным и сбалансированным. Руководство клуба сумело сохранить статус-кво в тренерском штабе и на ключевых позициях в составе: глубоко пустил корни в благодатную краснодарскую землю гениальный связующий Марлон – мозг команды, продлил сотрудничество с клубом и чешский диагональный Ян Штокр – главный забойщик и мотор команды. Остались в обойме отлично зарекомендовавшие себя в прошлом сезоне: Денис Чаус, Сергей Червяков, Денис Калинин, Александр Кривец. Среди новичков команды: олимпийский чемпион, один из старожилов российского первенства – либеро Александр Соколов, доигровщики Илья Жилин, Игорь Юдин и Максим Пантелеймоненко, опытнейший связующий Денис Игнатьев и перспективный молодой центральный блокирующий Олег Крикун.

По ходу первых туров первенства краснодарское «Динамо» одержало верх над «Нефтяником», «Югрой-Самотлором», «Прикамьем» и «Уралом», уступило одноклубникам из Москвы, «Зениту» и своему давешнему обидчику кемеровскому «Кузбассу».

Стартовые составы команд выглядели следующим образом:

«Динамо» Краснодар:

Связующий – Марлон, диагональный – Ян Штокр, доигровщики Максим Пантелеймоненко и Игорь Юдин, центральные блокирующие Александр Кривец и Сергей Червяков, либеро Артем Зеленков.

«Факел» Новый Уренгой:

Связующий – Игорь Колодинский, диагональный – Игорь Тюрин, доигровщики Дмитрий Волков и Егор Клюка, центральные блокирующие Илья Власов и Александр Самойленко, либеро Роман Мартынюк.

Команды начали матч осторожно, пытаясь нащупать слабые места у соперника. Так же осторожно и неторопливо Юдин укладывает в угол площадки новоуренгойцев два эйса, мяч летит не сильно, но точно – 4:2 в пользу динамовцев, стартовый задел есть. У «Факела» в атаке очень здорово действует Власов, края не столь эффективны. У хозяев наоборот – основные дивиденды приносят края, а именно Штокр и Пантелеймоненко. До первого технического тайм-аута на площадке равная борьба, брейков, исключая эйсы

Юдина, не удается заработать ни одной из команд – 8:6 в пользу «Динамо» на табло. После перерыва Клюка не добивает до пола, а Штокр свой шанс не упускает. В следующем эпизоде удачно действует Юдин – 10:6, и Юрий Панченко вынужден просить тайм-аут. Но это не помогает: Клюка атакует в аут, Власов подает в сетку, Штокр один в один закрывает Тюрина – 16:8 ко второму техническому тайм-ауту. После перерыва Штокр продолжает практически в одиночку крушить защитные ряды новоуренгойцев: Ян подает, Ян забивает, Ян чехлит Волкова, и табло показывает уже практически безнадежные для «Факела» 20:10. В концовке сета, вышедший на подачу Фоменко, устраивает алаверды Юдину, укладывая два аккуратненьких эйса под самую линию площадки, но этот всплеск уже не может помочь северянам спасти сет, слишком далеко ушли вперед хозяева – 25:15, «Динамо» выходит вперед в матче с «Факелом».

Краснодарцы пытаются перенести победный дух первого сета на второй, и поначалу им это удается: Кривец дважды забивает из третьей зоны, Пантелеймоненко «откручивает» мяч от рук блокирующих – 3:1 в пользу хозяев. Но новоуренгойцы, наконец, нащупывают нить своей игры: Колодинский подает навылет, Тюрин атакует блок-аут, Самойленко вколачивает мяч в половину площадки соперника, Волков переигрывает организованный блок – 6:4, «Факел» выходит вперед. Начинает сбоить до этого безупречный Штокр – чех атакует в сетку, Волков закрывает обманный удар Марлона – 8:4, приполярники увеличивают преимущество к первому техническому тайм-ауту. После перерыва хозяева полны решимости ликвидировать отставание, но уверенные действия Власова в атаке и на блоке срывают этот порыв – 16:12, ко второму техническому у «Факела» по-прежнему +4. После перерыва новоуренгойцы окончательно расставляют все точки над «и»: Колодинский уверенно играет первым темпов со сбитого приема, Волков закрывает атаку Штокра, Власов чехлит Червякова – 20:14 на табло, после того, как Штокр атакует в сетку, и закончить эту партию в свою пользу становится для северян делом техники. Главный тренер хозяев Марсело Фронковяк пытается спасти положением, выпустив вместо Марлона Игнатьева, но ни к чему хорошему эта замена не приводит. В концовке у новоуренгойцев уверенно действует Тюрин, а вышедший на подачу Фоменко записывает на свой счет еще один эйс – 25:19, «Факел» сравнивает счет в матче.

Стартовый отрезок третьей партии остается за хозяевами: Пантелеймоненко делает очередной блок-аут, Червяков забивает переходящий мяч, дважды безупречно атакует Штокр. У северян в атаке уверенно выглядит Клюка, только ему удается уверенно разбираться с организованным блоком краснодарцев. Вышедший на замену Тюрину Красиков выглядит неубедительно, Дмитрию не удается реализовать очень важный доигровочный мяч, а его визави Штокр шансов не оставляет – 8:5 к первому техническому тайм-ауту, динамовцы впереди. Середина сета проходит в равной борьбе. У гостей уверенно играет Клюка, почти без ошибок работают первые темпы, Колодинский, наконец, находит блоком Пантелеймоненко. Однако этого недостаточно для того, чтобы изменить счет, «Факел» совершает много собственных ошибок. Марлон, ничуть не стесняясь своих 188 сантиметров роста, вколачивает сеточный мяч, и команды расходятся на второй технический при счете 16:12 в пользу хозяев площадки. Концовка проходит под диктовку «Динамо». Северяне не могут добить мяч до пола, все атаки вязнут в блоке или летят в аут. Панченко пытается поменять рисунок игры заменами, но занявший место Волкова Фоменко, ничем не смог помочь команде – 25:17 итог третьей партии, 2:1 динамовцы выходят вперед.

В поисках оптимального состава наставник новоуренгойцев Юрий Панченко в четвертом сете вернул на площадку Игоря Тюрина и отправил в квадрат Егора Клюку, сделав выбор в пользу более опытного Дмитрия Красикова. И в стартовом отрезке казалось, что северяне сумеют навязать хозяевам свою игру. Но набравшая обороты динамовская машина быстро вернула все на круги своя – знакомые 8:4 на табло к первому техническому тайм-ауту. «Факел» непростительно много ошибается на подаче, принимающие не могут обеспечить связке качественную доводку, вынуждая Колодинского играть высокие мячи в края, что, в свою очередь, ни чем хорошим для атакующих игроков не оборачивается – 16:8 в пользу «Динамо» ко второму техническому. В концовке у «Факела» в очередной раз проваливается прием, что выливается в плачевный для команды счет – 25:10, это антирекорд северян в этом сезоне и, пожалуй, триумф краснодарского клуба, который зарабатывает в этом туре заслуженные три очка.

Лучшим у «Факела» и единственным в команде, сумевшим свести баланс ошибок и результативных действий в плюс, стал Илья Власов, в его активе 13 очков, 10 в атаке и 3 на блоке. У краснодарцев лучшим стал железный Ян Штокр, положивший в свою копилку 24 очка.

Свой следующий матч «Факел» проведет дома. Его соперником будет один из лидеров российского первенства – новосибирский «Локомотив». Надеемся, что тренерский штаб нашей команды сумеет сделать правильные выводы из сегодняшнего поражения и в предстоящем матче мы увидим свою команду в другом свете. Осечки случаются у всех, главное – это умение и желание их преодолевать! Приглашаем всех новоуренгойских любителей волейбола поддержать свою любимую команду! Матч состоится в СКЦ «Газодобытчик» в субботу, 15 ноября.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru