Новости

Суперлига, 10 тур: Страсти по победам

Автор: ВК Факел.

21.11.2014

22 ноября 1917 года считается Днем рождения Национальной хоккейной лиги, в этот же день, но в 1963 году, еще не ставшие культовыми "The Beatles" выпускают свой знаменитый альбом "With the Beatles", а 22 ноября 2014 года в лучшей волейбольной лиге мира - российской Суперлиге - пройдет десятый тур. И говорить мы будем именно о нем. Кстати, можно включить "The Beatles" - хорошая музыка еще никогда и никому не мешала.

21141102

Кузбасс (Кемерово) - Зенит-Казань (Казань). 14.00 (MСК)

 l tvst2 l sbx    

Перед матчем в Кемерово, кто бы мог поверить, но "Кузбасс" опережает "Зенит" в турнирной таблице - пусть всего на одно очко, но все же - такого не было давно. Да что давно, этого не бывало никогда, и кемеровчане приложат все усилия, чтобы место свое не только отстоять, но и отступить от грозного преследователя на "подальше". Сергей Макаров отметился перед матчем интересной речью, сообщив общественности, что отдал бы за победу над Казанью собственную почку. Сильные слова, определенно, но даже в качестве шутки звучат страшно - важнее здоровья ничего нет, берегите себя! Казанцы же молчат, вроде бы нащупывают собственную игру и на выпады со стороны сибирского клуба не отвечают. Поговаривают, "Зенит" близок к подписанию контракта с новым иностранным связующим, но в Кемерово будут играть Лесик и Кобзарь, правда, настроение от новостей этих у них может быть не очень. Набирает форму Максим Михайлов, в порядке Леон, что не может не радовать казанское руководство и болельщиков, так что "Кузбассу", если он все же планирует победить, придется разобраться с этой парочкой в атаке, а также самому не увязнуть в блоке "Зенита".

Югра-Самотлор (Нижневартовск) - Факел (Новый Уренгой). 15.00 (MСК)

 l tvst2      

"Факел" едет в Нижневартовск в состоянии легкого бешенства - два чувствительных поражения подряд настроения не поднимают, и действуют категорично. Поэтому в мыслях новоуренгойцев никаких других возможных результатов, кроме победы, нет и быть не может. "Самотлор" может предложить "Факелу" сыграть в вязкую и цепкую игру, попытаться выбить с приема подачей и посмотреть, что из этого получится. Девять поражений нижневартовской команды - хорошая пища для размышлений, в том числе и для ямальского коллектива: когда-нибудь "Самотлор" устанет проигрывать и кто-то из соперников получит по голове. Впрочем, "Факел" приложит все усилия, чтобы не получить по голове самому и разозлить Нижневартовск для следующих конкурентов еще сильнее.

Локомотив (Новосибирск) - Газпром-Югра (Сургутский район). 16.00 (MСК)

 l tvst2      

"Локомотив", конечно, фаворит встречи - особенно при условии наличия в команде здоровенького и почти безупречного Ореола Камехо, ставшего настоящей грозой Суперлиги, который в матче с испанцами участия не принимал. Сургутяне вполне могут использовать единственную ахиллесову пяту кубинца и попробовать расшатать его неидеальный прием, тем более что и подающие у "Газпрома-Югры" вполне в состоянии это сделать. Бакун, Антипкин, Родичев - эти парни способны вынудить прием "Локомотива" дрогнуть, но стабильности ни им, ни их подачам не хватает. Зато Бутько выходит подавать и решает концовки партий, иногда даже тех, которые складываются не очень-то в пользу его команды. В матче много интересных противостояний: Земченок - Бакун, Бутько - Антипкин, Тодоров - Вольвич, исполнителей и в одной, и в другой команде навалом, но вот командность, единый кулак - это пока больше к "Локомотиву", а "Газпром-Югра" продолжает строить коллектив и радует работой в защите.

Прикамье (Пермь) - Нефтяник (Оренбург). 16.00 (MСК)

 l tvst2      

Команды разделяют три очка и всего лишь одна строчка в турнирной таблице - пермяки занимают 10-е место, оренбуржцы - 12-е. "Прикамье" в Суперлиге серьезно обжилось, регулярно треплет нервы лидерам, отбирает очки у середняков и обыгрывает нижестоящие команды и установленную планку прошлого сезона, в целом, держит, даже потеряв своего лидера Дмитрия Ковалева. "Нефтяник" же пока только пытается завоевать авторитет в элите, несмотря на наличие довольно серьезных исполнителей. Побеждать у оренбуржцев получается не очень, хотя как раз в Перми жизненно пора ловить птицу удачи за хвост и выдергивать ей перья - на будущее пригодятся.

Динамо (Краснодар) - Белогорье (Белгород). 17.00 (MСК)

 l tvst2 l sbx    

Краснодарцы давненько не обыгрывали белгордцев. Ни дома, ни в Белгороде, куда с визитом заезжали последний раз в конце 2012 года на Финал шести Кубка России. Новая встреча - снова в Краснодаре, а три последние завершились со счетом 1:3 в пользу Тетюхина и Ко. "Белогорье" в принципе выступает фаворитом любого матча с любым соперником, и если кому-то и проигрывает, то как правило это команда с российской пропиской. И краснодарцы при должном усердии могут стать именно тем самым коллективом, который-таки вынудит лидеров заменить ноль на единичку в графе "поражения". Правда, для этого должен смазать все свои механизмы терминатор Ян Штокр, встать с нужной ноги Максим Пантелеймоненко, выпить озверину Марлон и Червяков с Кривцом. Да, еще динамовцам нужно что-то сделать с Тетюхиным.

Динамо (Москва) - Урал (Уфа). 18.00 (MСК)

 l tvst2 l sbx    

Москвичи выглядят примерно так же монументально как белгородцы и новосибирцы, но по-своему, за счет других козырей. Главный козырь "Динамо", конечно, Сергей Гранкин - культовая фигура клуба, вокруг которого и построена вся команда. Уфимцы сопротивляться будут отчаянно, ждем подвигов от Романа Данилова, ставшего на днях отцом, но взять очки в столице "Уралу" будет очень трудно - "Динамо" просто сильнее, и скамейка у них длиннее.

Губерния (Нижний Новгород) - Грозный (Грозный). 19.00 (MСК)

 l tvst2 l sbx    

Нижегородцы уже привыкли играть без Николая Павлова, но нам хочется все же пожелать скорейшего выздоровления и возвращения диагонального на площадку. И о проблемах "Губернии" говорить уже едва ли не дурной тон - все знают. Но нижегородцы при этом марку держат, носы опускать не планируют и обыгрывать дома грозненцев просто обязаны, несмотря на то что подопечные Арсена Кириленко и сам Арсен Кириленко думают по-другому.

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru