Новости

Пресс-конференция после матча "Динамо" - "Факел"

Автор: ВФВ.

29.11.2014

"Динамо" - "Факел" 3:1. Послематчевая пресс-конференция.

26111402

Юрий Панченко, главный тренер ВК «Факел»:

- Матч получился очень интересным. Какие выводы можно сделать?

- Не хватает нам опыта в сложных и ключевых моментах партий. Делаем много собственных ошибок. И из-за этого не смогли сегодня в концовках партий играть на равных. Скорее всего это не от того, что мы не хотим, а от того, что слишком молодые у нас игроки.

- Однако, в первой партии "Факелу" удалось навязать борьбу и выиграть?

- Мы удачно подавали в первой партии. А у "Динамо" где-то провалился прием, трудно им было сниматься. В следующих партиях они добавили на подачах и мы посыпались на приеме. Главное все же - много своих ошибок, причем не вынужденных.

- Соперник Вас удивил сегодня?

- Нет, "Динамо" очень хорошая и слаженная команда. Они должны бороться за медали. Поэтому мы настраивались на очень тяжелую игру.

- У "Факела" в основе стоят перспективные и молодые игроки, имеющие очень большое будущее. Может из-за этого много ошибок?

- Безусловно. Ребята очень молоды, не имеют опыта серьезных игр в Суперлиге чемпионата России. И это очень сказывается. Сегодняшняя игра не первая, когда в ключевые моменты ошибаемся мы сами. Нам много и так уже дали комплиментов. Нам тоже самим надо задуматься, молодые и перспективные, а ошибки все сыпятся и сыпятся, а дальше будет еще сложнее. Где-то надо уже начать подчищать ошибки и выходить на другой средний уровень игры, чтобы на равных бороться с такими командами как "Динамо".


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- Какие впечатления об игре?

- После матча с Казанью, в котором мы показали не очень уверенную игру, сегодня важно было выиграть. Нервозность явно сказалась в первой партии. Прежде всего неуверенность, которая у нас пошла от игры с казанским "Зенитом". В последующих трех партиях мы взяли преимущество в свои руки и довели дело до победы. Не много тяжелой получилась четвертая партия матча, в которой чуть-чуть упала концентрация игроков. Поэтому возникли проблемы. В первую очередь перестали хорошо подавать и хуже стали доводить мячи.

- Сегодня сработали у "Динамо" замены, не плохо вышел Юрий Бережко?

- Да, это было видно. Собственно так и должно быть. Тот же Денис Бирюков практически до сегодняшнего матча играл без замен и ему крайне бывает тяжело. Иногда что-то не получается, где-то может быть небольшой спад. В нашей команде такова комплектация, что есть равноценные замены для каждого игрока.

Как Вам понравился соперник - новоуренгойский "Факел" с перспективной молодежью в составе?

- Я тренирую еще и женскую сборную. Вот если бы такая же молодежь была в женском волейболе, то я был бы очень рад. Молодые игроки "Факела" являются очень хорошим резервом для национальной сборной. Можно быть уверенным, что будет достойная замена нашим ведущим игрокам, когда они закончат выступать за нашу сборную.


ВФВ

Фото: ВК "Факел"

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru