Новости

Суперлига, 14 тур: Повторение - мать учения

Автор: ВК Факел.

09.12.2014

Нет времени на остановки - второй круг чемпионата российской Суперлиги начинается, едва успел отгреметь 13-й тур, завершающий первый круг.

09121405

Зенит-Казань (Казань) - Урал (Уфа). 9 дек. 19.30 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Единственный матч, вынесенный на 9 декабря, будет сыгран в Казани. Клуб из столицы Татарстана на днях получил из ЕКВ неутешительное письмо - Бенжамен Тоньютти не имеет права выступать в Лиге чемпионов, и по этому поводу казанцы .... печалятся. А тут "Урал" приедет, на котором свою печаль попытаются сорвать игроки и тренерский штаб "Зенита". Выйдет ли на матч сам виновник "торжества" метеорология предсказать не берется, но в любом случае у уфимцев шансов обыграть дома казанцев будет не так много. Но и немногочисленными возможностями "Урал" вполне может успеть воспользоваться - нет, ну а что?

Факел (Новый Уренгой) - Нефтяник (Оренбург). 10 дек. 16.30 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Самый интересный матч тура для новоуренгойцев состоится как раз в Новом Уренгое, а потому добро пожаловать в "Газодобытчик", где есть смысл усердно попереживать за свою команду. Игра первого круга в Оренбурге получилась очень веселой, с обилием интересных моментов, а обилие в составе "Нефтяника" экс-игроков "Факела" добавит перчинки противостоянию. В первом матче, к слову, именно Андрей Титич изрядно попил кровушки у новоуренгойских принимающих и блокирующих, однако с ним в конце концов справились. Посмотрим, как-то оно выйдет на этот раз?

Газпром-Югра (Сургутский район) - Прикамье (Пермь). 10 дек. 17.00 (Мск)

 l tvst2      

В матче первого круга традиционно трудно начинающий чемпионат сургутский коллектив увез из Перми лишь одно очко. Нынче - дело другое, да и "Газпром-Югра" выглядит уже несколько иначе. Думается, что поражение от московского "Динамо", пусть и в домашних стенах - все же запланированная потеря очков, а вот в поединке против "Прикамья" все будет уже совсем по-другому. Пермяки также закончили первый круг не на праздничной ноте и в Сургуте недобор очков будут очень стараться восполнить. Удастся им это или нет - вопрос серьезный, но мы здесь все же склоняемся к отрицательному ответу.

Грозный (Грозный) - Кузбасс (Кемерово). 10 дек. 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Об этой игре уже традиционно придется что-то узнавать из отчетов сухой статистики. "Кузбасс", проигравший четыре матча кряду всеми фибрами души стремится в Серпухов в надежде взять желанные три очка, по которым в Кемерово немного соскучились. Хотя, наверное, все-таки не немного, а как следует - здорово начав чемпионат, "Кузбасс" затем подхватил где-то вирусную заразу, коей пришлось переболеть всей команде. А тут игры, туры, перелеты-переезды, словом, жуть. В Серпухове у кемеровчан есть железный шанс на победу, если "Грозный" все же не решит устроить себе и своим болельщикам предновогодний подарок наравне с чудом.

Югра-Самотлор (Нижневартовск) - Динамо (Краснодар). 10 дек. 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Игра первого круга между двумя этими командами в Краснодаре завершилась трехсетовой победой "Динамо", однако в двух партиях 25-очкового лимита для определения победителя не хватило. И вообще, матч вышел серьезным. Нынче же команда из Нижневартовска многое о себе поняла и может устроить краснодарцам... жаркий вечер в тридцатиградусный мороз. Плюс, кстати, мороз, не товарищ теплолюбивым краснодарцам, которые выкладывают в соцсетях фотографии с градусниками, на которых +12, и жалуются что холодно. Баловники... Фаворитом будет "Динамо", но вот наша интуиция шепчет нам (и мешает печатать), что будет битва.

Белогорье (Белгород) - Динамо (Москва). 10 дек. 19.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Время чуть стерло воспоминания об эпическом матче в Москве, где белгородцы в первый и пока последний раз в чемпионате потеряли очки. Стерло? - включаем запись и пересматриваем, кстати, познавательно будет в любом случае. Там вот и Грозер еще без бороды, которая в тренде у главных модников Суперлиги. Дело в другом (хотя борода, безусловно, хороша), в житейском интересе: сумеет ли в регулярном чемпионате (хотя бы) кто-нибудь такой Белгород обыграть? Не подумайте, что мы будем болеть за "Динамо", мы вообще болеем только за своих, да и о гегемонии белгородцев до конца хотя бы (опять же) регулярки говорить рановато. Просто интересно. "Белогорье" может себе позволить и валять ваньку большую половину партии, а потом на подачу выйдет условный Мусэрский (или Тетюхин. Или Грозер. Или Травица.) и счастье соперника закончится. У "Динамо", впрочем, есть свой ответ Чемберлену. В любом случае, 3:0 в любую сторону мы вряд ли дождемся, а значит это будет крайне любопытный матч.

Губерния (Нижний Новгород) - Локомотив (Новосибирск). 10 дек. 19.00 (Мск)

 l tvst2 l sbx    

Дела у нижегородцев идут не очень хорошо - это сейчас не об игре. Пламен Константинов даже не исключает возможности бойкотировать с командой одну из ближайших встреч. И тут... в гости к "Губернии" едет "Локомотив", в прошлом году скатавшийся в Уфу размяться и послушать гимн. При всех бедах и понимании положения нижегородцев по отношению к новосибирцам это будет действительно жестоко. Говорить о таких вариантах развития событий не хочется, поэтому муссировать далее эту тему не будем. Скажем так: в Нижнем Новгороде "Локомотиву" традиционно играется тяжко, а в матче первого круга "Губерния" заслужила как минимум тай-брейк.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru