Новости

Концентрированный "Факел"

Автор: ВК Факел.

10.12.2014

Вторая встреча в чемпионате между "Факелом" и "Нефтяником" также завершилась в пользу новоуренгойской команды. Более уверенная победа, нежели в первом поединке в Оренбурге, была добыта в трех партиях при минимуме собственных ошибок и максимуме блока.

10121401

"Факел" (Новый Уренгой) - "Нефтяник" (Оренбург) 3:0 (25:19, 25:16, 25:8)

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Волков, Власов - Самойленко, Мартынюк (л) - старт; Безруков, Максименко, Фоменко, Тохташ, Шишкин (л).

"Нефтяник": Братоев - Бекетов, Белица - Титич, Асташенков - Богомолов, Козлов (л) - старт; Иванов, Спичев, Горбачев, Васильев.

"Факел" начал по хозяйски: дебют первой партии Игорь Колодинский разыгрывает с Ильей Власовым, а в следующем розыгрыше Власов в паре с Дмитрием Волковым закрывает забойщика оренбургской команды, Михаила Бекетова. У новоуренгойцев поначалу не летит подача, зато работает блок. Удачная атака Бекетова и ошибка Андрея Титича, и на подачу отправляется Игорь Колодинский. Есть эйс, и есть блок - Игорь Тюрин не дает разгуляться Бекетову - 7:3. Первый технический после ошибки Колодинского и съема Тюрина фиксирует уверенный старт "Факела" - 8:4. Старт перешел срединную часть партии, где уверенный съем держал Волков, обманывая блок, накатывая и закидывая за него, Тюрин и Самойленко нет-нет да прихватывали атаки то Титича, то Бекетова. Единственный момент, когда новоуренгойским зрителям пришлось попереживать за свою команду случился на подачах Титича - Богомолов и Белица несколько раз закрыли Тюрина и Егора Клюку, приблизившись в счете на максимальное близкое расстояние - 12:10. Клюка исправился моментально, Самойленко добавил блоком, а тут очередь подавать вновь подошла к Колодинскому. Капитан не сыпал эйсами, как в предыдущем матче против пермского "Прикамья", но "урезанный" отсутствием основного либеро Глеба Кашицына прием "Нефтяника" страдал и мучился. Да и переодетый в майку последнего защитника капитан команды Никита Козлов больше мечтал об игре на передней линии. Словом, Колодинский быстро нагнал температуру, то есть преимущество "Факелу", и замены, которыми начал варьировать свой состав наставник гостей Владимир Терентьев, никаких дивидендов не принесли - 25:19.

Вторая партия началась столь же живописно, но на этот раз на подачах Самойленко, а брейковые атаки Волкова числом четыре, разбавленные блоком Тюрина Белице довели счет до 5:0, и Владимиру Терентьеву пришлось брать ранний тайм-аут и менять Белицу на Владимира Иванова. После этих манипуляций Александру Богомолову удается сыграть зону с Сергеем Горбачевым, заменившим Георги Братоева еще в первой партии, а Антон Асташенков встречает блоком Клюку, и "Нефтянику", в конце концов, удается наладить съем. Но когда отправился подавать Клюка, оренбуржцам пришлось совсем несладко, и преимущество "Факела" ко второму техническому стало уже попросту неприличным - 16:6. После перерыва, правда, Егор ошибся, уступил место Максиму Максименко, которого тут же испытал в приеме коварный Титич - Макс чуть не успел выйти под мяч. Впрочем, следующую подачу, вновь полетевшую в него, Максименко принял здорово, и все вернулось на круги своя. Волков и Власов на передней линии отвечали за съем, им противостояли Иванов и Асташенков. Довести счет до менее разгромного "Нефтянику" удалось при помощи Владимира Иванова, отправившего в площадку "Факела" два мяча с подачи, на которые игроки новоуренгойцев дважды подряд не обратили внимания, и двумя блоками Клюке Асташенкова и Богомолова по очереди. Клюка получил и третий шанс исправиться от Колодинского - капитан решил, что именно Егор должен поставить точку в партии, и юный доигровщик сделал это - 25:16.

Рассказывать о третьей партии, которая закончилась со счетом 25:8 в пользу хозяев, просто. "Факел" окончательно затерроризировал гостей из Оренбурга подачей и блоком - 4 эйса и 9 блоков, при этом совершив лишь три собственные ошибки за сет. В заключительном отрезке матча "Нефтянику" не помогли ни замены, ни тайм-ауты - новоуренгойцы были концентратом самих себя, и это не могло не давить на гостей, которые до определенного момента пытались переломить ситуацию. Но как ни старался Георги Братоев, какое бы направление он ни выбирал, везде его нападающих встречал железобетонный блок. В концовке партии Юрий Панченко отправил отдыхать Колодинского и Самойленко, дав игровое время Валентину Безрукову и Артему Тохташу, и те успели отличиться именно блоком: сначала Тохташ заработал матчбол, закрыв Асташенкова, затем Безруков не оставил шансов Безрукову - 25:8 и 3:0.

Напоследок забросаем вас приятной статистикой: "Факел" за три партии поставил 20 блоков - рекордная цифра для быстротечных поединков, и половина ее была заработана Дмитрием Волковым и Ильей Власовым. Волков отличился также и в атаке, став самым результативным игроком матча - на его счету 13 забитых мячей при 87% реализации, очень впечатляющий результат для доигровщика, которым традиционно пасуют неудобные мячи. Игорь Колодинский, Игорь Тюрин и Егор Клюка на двоих "сообразили" 6 эйсов. Самым результативным игроком у соперников стал Владимир Иванов, на его счету - 6 очков.

Заключительный поединок чемпионата в уходящем календарном году "Факел" сыграет в столице Башкирии Уфе против местного "Урала". Матч состоится 13 декабря, после чего "Факел" сконцентрируется на подготовке к Финалу шести Кубка России, стартующему 23 декабря в Белгороде.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru