Новости

Пресс-конференция после матча "Факел" - "Нефтяник"

Автор: ВК Факел.

10.12.2014

По окончанию поединка "Факел" - "Нефтяник" в "Газодобытчике" состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд. Владимир Терентьев, несмотря на поражение своих подопечных старался сохранять бодрость духа и оптимизм, а Юрий Панченко попал под настоящий обстрел журналистских вопросов, большая часть которых была посвящена молодым игрокам команды.

10121402

Владимир Терентьев, главный тренер "Нефтяника":

- Конечно, такого исхода мы не ожидали. Всегда едем бороться, стараться выигрывать, но, как видите, не всегда получается. Связана такая игра, в первую очередь, с проблемами с составом. Заболел основной либеро, пришлось доигровщика Козлова переводить в защиту - это не его функция, в итоге нарушились игровые связи. А в играх с командой, обладающей хорошей серийной подачей может быть трудно. Расподавался Колодинский, это было видно еще по предыдущим турам, тут еще отподавал Клюка. Наша недоводка, плюс потеря основного доигровщика - это сказалось на эффективности атакующих действий. Да и играем мы на фоне усталости - мы домой не заезжали, из Казани через Москву в Новый Уренгой. И так не ладится на выезде, а теперь еще и проблемы со здоровьем. У Богомолова, соседа Кашицына по комнате, температура, у Белицы спину прихватило... Но счет 8:25 в любом случае никакими, даже самыми объективными обстоятельствами оправдаться не может.

- В вашей команде есть Михаил Бекетов, бывший игрок "Факела", как вы оцениваете его игру?

- Время беспощадно ко всем, Михаил уже не молодой парень, это понятно. Тем не менее, и когда мы его брали, и сейчас - мы на него рассчитываем. После травмы Михаил набрал хорошую форму, показывал неплохую игру: в матчах с "Губернией", "Уралом", в Казани - правда, там я его выпускал эпизодически. Может быть эта смена ритма, то играет, то не играет - выбила его из колеи, хотя хотелось приберечь его именно на две заключительные игры года, с "Факелом" и Сургутом. Надеялся, что проявит свое мастерство, тем более его в Новом Уренгое знают. Но его прикрыли, да и на блоке не получилось, через него забивали. Титича тоже хорошо знают. Миша больше играет со скоростных мячей, и была бы хорошей доводка, он бы показал другую игру, а так не вышло. В любом случае мы продолжаем рассчитывать на него, и его опыт, и мастерство обязательно пригодятся.

Юрий Панченко, главный тренер "Факела":

- Скажите, пожалуйста, бросились в глаза несколько моментов, где одинаковые ошибки молодыми игроками совершались в нескольких розыгрышах подряд, с чем вы это связываете?

- Ошибки мы повторяем регулярно - это исходит из того, что парням не хватает опыта. Стараются использовать свои физические кондиции, прыгнуть выше, забить сильнее, даже в тех моментах, где удобнее будет сыграть хитрее. Это моменты, которые нужно исправлять в зале, на тренировках. Но волейбол это такая игра, где невозможно избежать ошибок - будь ты большим мастером или начинающим игроком, как бы ни складывалась игра. Меня радует то, что мы их стали делать намного меньше, этих ошибок - отсюда идет уверенность, чтобы брать хороший старт и слаженно работать дальше на протяжении партий или всего сета.

- Молодые ребята, в частности, Егор Клюка и Дмитрий Волков, играют очень интересно. Можно ли их уже ставить на один уровень со "старичками" команды?

- А кто у нас старички? Колодинский, Тюрин и Самойленко чуть постарше, остальные - молодые парни. Наши ребята талантливые, они действительно очень талантливые и одаренные молодые игроки и меня, как тренера, радует то, что я вижу - они растут от игры к игре. Они становятся увереннее и растут в своем уровне в каждой игре. Наверное, то, что о них сейчас много пишут и говорят - это логично, но кажется, чуть рановато, как бы они не нахватались звездочек. Клюка и Волков - игроки разноплановые. Волков более скоростной, техничный, а Егор больше использует свои физические возможности, тем более если говорить об игре на передней линии. Они оба разные, но оба - стоят в нашей команде (улыбается).

- Примите поздравления с красивой игрой и великолепной победой! "Факел" уже играл с "Нефтяником", какой-то анализ уже проведен? Как эти игры отличаются друг от друга?

- Игры отличаются коренным образом. Во-первых, как уже сказал уважаемый коллега из команды-соперника, по причине болезни отсутствовал либеро. Это значит провал в приеме, доигровщик играет либеро, и одной замены тренер "Нефтяника" уже не досчитался. Плюс мы играем дома второй матч подряд, и у нас летит хорошая подача. Мы выбиваем из приема, дальше на блоке ребята начинают разбирать направления и выполнять те установки, которые получили перед игрой. Опять же, удачный старт во всех трех партиях - это тот задел, который позволяет уверенно себя чувствовать и контролировать игру в течение всего игрового отрезка.

Мне трудно сказать, хорошо мы играем или нет, я вижу в основном моменты, которые нужно улучшить. Я вижу то, где мы не дорабатываем, и есть много вещей, в которых можем добавить. У нас другая проблема, с количеством полноценных замен, но пока что с этим справляемся.

- А в чем сыграли лучше по сравнению с первым матчем?

- Мы стали делать гораздо меньше ошибок, выдерживаем уровень на подаче и не проваливаем больше прием.

- Мы все время говорим про Волкова, про Власова, про Клюку. А есть еще Максименко. На перспективу, расскажите пожалуйста, он прибавляет?

- Еще как. Я вам больше скажу, Макс и сейчас в полном порядке. Просто здесь такой момент: у нас два либеро, а убирать кого-то из состава, чтобы Макс сыграл какую-то игру целиком в майке либеро, наверное, есть смысл. Но не сейчас. Сейчас очень жесткий график, нам нужны очки и выбивать из игровой колеи Мартынюка или Шишкина будет не совсем верным. Возможно, он получит игровое время на Кубке. График, повторюсь, жесткий, сейчас мы летим в Уфу, и все эти разговоры о том, что у "Урала" проблемы, что от них уходят игроки - этого всего на площадке не будет. Матч будет очень тяжелым.

- Болельщики написали письмо-обращение о помощи клубу, и на игре собирали подписи. Что можете сказать по этому поводу?

- Наверное, этот вопрос не очень по адресу, хотя понятно, что проблемы есть и какие-то моменты решать нужно. Мне нравится отношение болельщиков к команде, я вижу, что "Факел" любят и переживают за него и мы благодарны за это. На играх всегда полный зал, после матча зрители со всех ног бегут со второго этажа, с трибун, чтобы пообщаться с парнями, сфотографироваться с ними, поблагодарить и поддержать от души. Сейчас торопился на пресс-конференцию, проходил мимо группы болельщиков, они говорили между собой о наших молодых парнях, о том, что "Факел" вырастил четырех замечательных игроков. Такое теплое отношение очень приятно, и если команду хотят поддержать в трудные моменты, значит, это правильно.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru