Новости

Дальше идут "Зенит" и "Локомотив"

Автор: ВК Факел.

24.12.2014

Новоуренгойскому "Факелу" не удалось выиграть и второй матч в Финале шести, новосибирский "Локомотив" оказался сильнее. Сегодняшние обидчики ямальской команды идут дальше, разыграв завтра с казанским "Зенитом" места в группе и определив будущих соперников по полуфиналам.

24121401

"Локомотив" (Новосибирск) - "Факел" (Новый Уренгой) 3:0 (25:14, 25:19, 25:16)

"Локомотив": Бутько - Земченок, Камехо - Дивиш, Ли - Вольвич, Голубев (л) - старт; Мороз, Еремин, Самсонычев, Куркаев, Комаров (л).

"Факел": Безруков - Тюрин, Волков - Клюка, Власов - Самойленко, Мартынюк (л) - старт; Фоменко, Лихошерстов, Шишкин (л).

Новоуренгойцы ударно начинают встречу, обеспечив четырехочковый задел подачами Игоря Тюрина, доигровочными атаками Дмитрия Волкова и пользуясь огрехами новосибирцев - 2:6. Но после экстренного тайм-аута Андрея Воронкова Тюрин ошибается, а подавать отправляется Ореол Камехо, и спустя минуту на табло уже равенство - 6:6. На обязательный перерыв "Факел" уходит при минимальном преимуществе после блока Егора Клюки Денису Земченку, но на этом, увы, успехи новоуренгойцев закончились - 7:8. После "пенки" Камехо в приеме подачи Ильи Власова остальные новосибирцы умудрились перебросить мяч на сторону "Факела", Вольвич закрыл Самойленко - 8:8, и подавать отправился Александр Бутько. Уступил свое место связующий "Локомотива" лишь при счете 19:8 в пользу новосибирской команды - блоки на головы нападающих из Нового Уренгоя сыпались пачками, эйсы пачками немногим тоньше. Антон Фоменко, заменивший в этом неприятном промежутке Клюку, больше остальных пострадавшего от некачественного приема партнеров и блока соперников, снялся с подач олимпийского чемпиона. "Факел" после и сам поприхватывал блоком нападающих "Локомотива", но были эти успехи разовыми, да и ошибаться серийно при этом ямальский коллектив, увы, не перестал - 25:14.

Блоком первый сет закончился, блоком же и начался второй - Дэвид Ли в этой встрече был хорош на сетке, а все нападение "Факела" испытывало на ней же напряженность и проблемы. Тем не менее, "Локомотив" создал себе неудобства самостоятельно, взявшись касаться антенны чуть ли не через розыгрыш - 9:8. Впрочем, отправившийся вскоре на подачу Земченок свое касание как раз реабилитировал, уйдя с подачи только обеспечив своей команде шестиочковое премущество - 14:8. В это время Игорь Чутчев произвел замену либеро, выпустив на площадку Владимира Шишкина вместо Романа Мартынюка. Снялись с подач Земченка, пришла пора громыхнуть выстрелами Камехо. Ответить "Факелу" было нечем - подача не летела, будто кто-то заговорил. Уверенности ни счет, ни общее течение игры придавать не могли, потому и ошибки довольно щедро сдабривали волейбол в исполнении новоуренгойцев. Подачи Вадима Лихошерстова, вышедшего как раз для того чтобы исполнить этот элемент вместо Власова, немного удивили принимающих "Локомотива" и Бутько, но хватило их на два брейка - этого "Факелу" было маловато, но тайм-аут Воронков взял. А заодно отправил принимать Еремина, дав отдых Лукашу Дивишу. Еремин тоже принял подачу не на два плюса, но пошептавшиеся в перерыве Бутько и Вольвич исполнили рисковое мероприятие, завершившееся удачей для налаженной связки игроков новосибирской команды. Концовка партии прошла в обмене атаками, но приблизиться ближе чем на шесть очков новоуренгойцам не удалось.

Не получилось зацепиться "Факелу" и за третью партию - уж слишком хороша была подача соперника, и чересчур много ошибался сам новоуренгойский коллектив. Партия, проигранная со счетом 16:25 и 0:3 в матче означали полуфинал для "Локомотива". А заодно и для "Зенита". Казанцам и новосибирцам остается лишь выяснить между собой места, занятые в группе, влияющие на распределение соперников по полуфиналам.

Фото

Что же касается нашей команды, то нам остается только констатировать факт, что финальный аккорд 2014 года для "Факела" оказался сыгран в миноре. Хотя сам по себе выход в Финал шести для молодой и малоопытной команды, коим является коллектив в своей нынешней вариации - уже большой результат, плод серьезной работы и творческого подхода к организации игры. А хороших эмоций эта команда нам еще даст. В следующем году. И еще раз спасибо болельщикам, чью поддержку команда чувствует даже на расстоянии. Встретимся в следующем году, уже 4 января!


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru