Новости

Полуфиналы. Первые матчи

Автор: ВК Факел.

21.03.2015

В Казани и Белгороде состоялись первые матчи полуфинальных серий до трех побед. В обеих встречах победы одержали хозяева площадок, "Зенит" и "Белогорье".

21031502

"Зенит-Казань" (Казань) - "Динамо" (Москва) 3:1 (26:24, 18:25, 34:32,18:25)

Столичное "Динамо" объявило план "перехват" с самого начала матча, и вздохнуть хозяевам, несмотря на поддержку публики, не давали. Равная, с небольшим преимуществом москвичей, игра, плавно перешла в затяжную концовку, прервавшись на печальное событие лишь раз - в середине партии травму получил Николай Апаликов. Остаток матча олимпийский чемпион просидел со льдом на колене, о степени тяжести его повреждения станет известно позднее. Итак, первая партия закончилась игрой на балансе, а героем концовки стал Евгений Сивожелез и два его варианта атаки - 26:24. Разозленные, расстроенные, но не сломленные москвичи не оставили камня на камне на защитных редутах Казани во второй партии - расстарался Бережко, ударничали Бирюков и Круглов, а вот у "Зенита" игра, наборот, разладилась - 18:25. Как выяснилось позднее, временно. Точное повторение сценария первой партии, однако счет третьего сета вышел за пределы ватерлинии в 25 очков ооочень далеко, и во второй равной концовке в матче удача вновь улыбнулась хозяевам площадки, имеющим в своем составе великолепного Леона. Этого удара "Динамо" выдержать уже не удалось, и в четвертой партии казанцы спокойно и деловито оформили победу, захватив инициативу с самого начала игрового отрезка, и не упустив его до конца.

21031501

"Белогорье" (Белгород) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н) 3:0 (25:21, 25:16, 25:18)

В этом матче у "Белогорья" получилось все, что они задумали. Летела подача, шла атака, блок ставился, крокодил ловился, а кокос рос... "Газпром-Югра", напротив, несмотря на розданные заранее авансы (в том числе и нами), на фоне такого, абсолютно "плейоффного" белгородского коллектива, потерялся. Возможно, уже в повторной игре в Белгороде 21 марта все будет совсем по-другому. Хотя когда у Мусэрского летит подача, вся жизнь проносится перед глазами не только у принимающих из Сургута.

Отличную игру выдали Драган Травица и Тарас Хтей - игроки, вызывающие определенные нарекания как у экспертов от волейбола, так и собственных болельщиков. Словом, "Белогорье" предстало перед всеми именно тем "Белогорьем", которым оно и должно было быть: собранным, неумолимым к сопернику, и неостановимым. Сумеет ли что-то противопоставить такому Белгороду команда из Сургута, увидим.

 
Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru