Новости

Полуфиналы за 5-8. "Губерния" - "Факел". Матч №2

Автор: ВК Факел.

21.03.2015

"Факел" обыграл на тай-брейке "Губернию" на ее площадке и сравнял счет в серии до трех побед. Следующие два матча пройдут в Новом Уренгое 4 и 5 апреля.

21031503

"Губерния" (Нижний Новгород) - "Факел" (Новый Уренгой) 2:3 (18:25, 25:23, 25:16, 20:25, 11:15)

"Губерния": Ковалев - Воронков, Савин - Шпилев, Иосифов - Сычев, Янутов (л) - старт; Шульгин, Кулешов, Бестужев.

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Фоменко, Власов - Самойленко, Мартынюк (л) - старт; Максименко, Тохташ, Шишкин (л), Лихошерстов, Безруков.

Начало матча навевает воспоминания о вчерашнем дне - тот же счет 6:8 к первому техническому в пользу "Факела". Но в противовес первой игре - масса ошибок на подаче в исполнении обеих команд. Правда, в дебюте Сычев и Фоменко обменялись эйсами, а затем последний еще пару раз затруднил прием "Губернии", Тюрин завершил долгий розыгрыш, а Колодинский заблокировал атаку Шпилева - 1:4. После перерыва, взятого Пламеном Константиновым, игра немного выровнялась, однако выйдя с технической паузы, игроки "Факела" мощно двинулись вперед на подачах уже Тюрина: Власов закрывает Шпилева, эйс в ногу Воронкова, убегающего от мяча - 7:12, и второй тайм-аут болгарского наставника "Губернии"не заставил себя долго ждать.

Еще пара блоков в исполнении парочки Власова и Клюки - 8:15, и еще один эйс Фоменко отправляют команды на второй технический перерыв при счете 8:16. После перерыва Антон ошибается, а Виктор Иосифов в атаке добывает "Губернии" брейковое очко - 11:17. Выдал пару мощных выстрелов Игорь Колодинский - 12:19, и Сергей Савин уступил место на площадке Макару Бестужеву. В дальнейшем "Факел" преспокойно контролировал ход игры - завершал долгие розыгрыши в свою пользу, чем не мог отличиться в первом матче. А именно затяжные эпизоды, как известно, и приносят психологическую уверенность команде. 18:25 - победа новоуренгойского коллектива в первой партии.

Вторая партия проходит в равной борьбе, невзирая на продолжающиеся ошибки "Губернии" на подаче - 7:8. После перерыва три ошибки подряд игроками "Факела" - Фоменко на подаче, и Колодинским при выполнении второй передачи и Клюки на приеме приводят к тому, что нижегородцы выходят вперед - 10:8. Поработав на блоке, новоуренгойцы сравнивают счет усилиями Клюки и Власова, а ударные действия Алексея Самойленко спустя пару розыгрышей выводят "Факел" вперед - 12:13. Впрочем, ненадолго - эйс Ковалева между Клюкой и Мартынюком.

А затем случилась беспрецендентная вещь - первому судье, Александру Рябцову, стало плохо, и к нему бросились все игроки, находящиеся на площадке. Волейболисты помогли судье спуститься с вышки, а доктора команд оказали помощь. После пятиминутной заминки арбитр сумел продолжить встречу, которая возобновилась целой серией подач Воронкова - 18:15. Второй тайм-аут "Факела", замена Клюки на Максименко - Власов старательно зарабатывает съемы для своей команды, однако ей нужны были еще и брейковые мячи - 19:17. Преимущество в два очка "Губерния" оберегала как зеницу ока и донесла до самого конца партии - 25:23.

А в третьей партии у "Губернии" полетела подача. Сначала у Савина, благодаря чему нижегородцы обеспечили себе стартовое преимущество - 5:1. Следом расстарался при вводе мяча в игру Сычев, "Губерния" лидерство закрепила - 8:3. Мартынюк уступал место Владимиру Шишкину, Самойленко - Артему Тохташу, и "Факел" усердно пытался догнать убежавших вперед хозяев: атаками Власова, подачами Фоменко, опытом на сеточных мячах Колодинского. Разрыв с минус шесть сократился до минус три - 13:10, после чего просто смотреть на это Константинов отказался и взял тайм-аут. Савин снялся, и отправился подавать во второй раз, и вновь соорудил своей команде преимущество бизнес-класса - 15:10, а Ковалев следом довел его до ужасающего для новоуренгойского коллектива - 19:11. Второй тайм-аут Чутчева, и очередной эйс Ковалева. На подачах Воронкова все стало окончательно ясно: четвертый сет надвигался со скоростью сверхзвуковика. Тренер "Факела" провел двойную, выпустив на площадку Лихошерстова и Валентина Безрукова, однако толком войти в игру им и не удалось - Воронков мучил подачами принимающих. 25:16, таков счет третьей партии.

В противовес третьему игровому отрезку, четвертую партию мощно начинают гости, и именно подачей. Клюка - 0:3, вернвушийся в старт Самойленко - 2:8, а в центре парит над сеткой Власов, вынудивший Пламена Константинова заменить еще до первого технического Ковалева и Сычева, которого юный центральный заблокировал дважды подряд, на Максима Шульгина и Алексея Кулешова. Воронков попытался чуточку приблизить "Губернию" к бодро ускакавшему в неведомые дали "Факелу", и какое-то время команды, обмениваясь разнообразными и вариативными ошибками, шли. И пришли ко второму техническому при счете 11:16 в пользу ямальской дружины. После перерыва что-то пошло не так: сняться с планера Савина никак не удавалось: Колодинский испробовал всех, кого мог в атаке, и удача пришла к Самойленко попытки этак с третьей - 16:18. Еще пара ошибок, и отличившийся в атаке и на блоке Кулешов - счет уже равный - 19:19. Концовку партии решил Игорь Тюрин, и, в этом сете имени Подачи, конечно же, ею, голубушкой. Два эйса, блок и атака Власова - и нас всех ожидал захватывающий уже по одному только определению тай-брейк - 20:25.

Квинтэссенция всего матча - пятая партия, который вновь начинается с грандиозных подач Егора Клюки: ошибка в приеме Клюки, доигровка Самойленко первым темпом и долгий, красивый розыгрыш, завершенный атакой Тюрина из второй зоны - 0:3. Константинов берет тайм-аут, сделавший свое дело, Кулешов, оставший на площадке, снимается с неудобной расстановки, а следом и ставит блок Антону Фоменко. В следующем розыгрыше Самойленко не сумев забить, сразу же закрывает атаку Воронкова - 2:4. Последний исправляется, Тюрин сообразно отвечает, а Власов блокирует рискованную атаку Иосифова. Подачи Фоменко приносят "Факелу" еще один брейк - после мощного выстрела одного доигровщика, второму (Клюке) остается только подправить удобно летящий в его руки переходящий мяч в площадку - 4:8.

После смены сторон Власов еще разок закрыл Иосифова, и Константинов возвращает на площадку Дмитрия Ковалева, а Фоменко устал подавать. Болгарский блокирующий "Губернии" мстит "Факелу" сеткоэйсом, Савин доигрывает спасенный в защите розыгрыш блок-аутом - 7:9, Чутчев созывает свою команду на экстренное совещание. Власов отправляет Иосифова из зоны подачи в зону отдыха, а Самойленко, вышедший на переднюю линию, награждает Савина блоком - 7:11. Неудержимый в концовке тай-брейка Тюрин приносит ямальскому коллективу четыре матчбола - 10:14, с первого снимается Шпилев ударом по линии, однако Ковалев свой мяч с подачи отправляет в сетку - 11:15, победа "Факела".

Напоследок немного занимательных цифр: сегодня новоуренгойцы переиграли "Губернию" на блоке: 16 против 7, у Ильи Власова (5) и Алексея Самойленко (4) на двоих девять штук, больше общекомандной половины. Игорь Тюрин наколотил своей бывшей команде 21 очко, а Филипп Воронков своей бывшей - 15. Нижегородцы отправили в площадку "Факела" девять эйсов, а новоуренгойцы "Губернии" - семь, по три у Тюрина и у Дмитрия Ковалева.

Важнейшая победа, заработанная в гостях, и равный счет в противостоянии нижегородцев и новоуренгойцев. "Факел" привозит серию на Ямал при 1:1, и здесь все будет зависеть уже не только от волейболистов, но и от того, как им будут помогать болельщики. Приходите 4 и 5 апреля в Газодобытчик, болейте за свою команду - им очень нужна ваша поддержка!


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пресса: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru