Новости

Сборная США - победители Мировой лиги

Автор: ВК Факел.

20.07.2014

Двадцать пятый розыгрыш Мировой лиги завершился во Флоренции минувшим вечером, и его триумфатором стала сборная США. Американцы выиграли второй титул в этом турнире, спустя шесть лет после первого трофея в 2008 году.

21071401

Бразилия - США 1:3 (29-31 25-21 20-25 23-25)

Итальянские болельщики, часом ранее стартового свистка финального матча отболевшие за родную сборную, болели за американцев. Почему - резоны были у каждого свои, но итог был таков: бразильцев поддерживали немногие. Американцы, получившие мощный заряд бодрости и хорошего настроения от положительно заряженной в сторону их команды толпы, поначалу проигрывали. Не слишком отпуская при этом в счете бразильцев: нет-нет, как можно, этих если отпустишь, уже вряд ли догонишь. Так... максимум пара брейков. Бруно играл с Лукасом уже изученные вдоль и поперек забегания, но изученные не означает отловленные. Кристенсен работал через края, пока Дэвид Ли решал задачку со звездочкой и присматривался к перемещениям Бруно и его первых темпов. И после того, как борьба команд перешла в плавные качели равного счете и вышла за пределы лимита в 25 очков, именно на счету Ли оказался решающий результативный блок - 29:31. После чего американский блокирующий вновь надолго впал в задумчивость, и всю вторую партию бразильцы гуляли по сетке как хотели, сколько хотели и где хотели. Помогала в этом подача, в конце концов вынесшая с площадки Шона Руни, который отправился в итоге в квадрат, а на его место заступил Гаррет Муагатутиа - Джон Сперроу решил так. Никаких Полов Лотманов - только Муагатутиа.

Кстати, новичок неплохо усилил прием и усердно усложнял подачу. На старте третьей партии докопался до верного ответа Дэвид Ли и поставил бразильцам несколько увесистых блоков. Добавил разнообразия и в атаке: глядя на него, воодушевился и Макс Холт. И на подаче, кстати, он тоже воодушевился. Бразильцы разнервничались и отдали партию. Четвертую, к слову, южноамериканцы вполне могли выиграть, если бы не пара чистых ошибок в атаке на подачах все того же Дэвида Ли, в которого будто кто-то вселился. Впрочем, после счета 20:20 этот кто-то вселился во всю сборную США, и обычно сдержанные и страшно интеллигентные американцы принялись скакать по площадке будто они итальянцы, например, или сербы какие-нибудь. Бразильцы пропустили чудо-сеткоэйс от Муагатутиа, получили еще один блок от Ли (седьмой) и прочувствовали на себе всю силу любви Мэтта Андерсона и его финальной атаки - 23:25! Победа американцев, которые выигрывают свой второй титул на Мировой лиге.

MVP турнира - Тэйлор Сандер (США)

Лучшие блокирующие: Дэвид Ли (США), Лукас Сааткамп (Бразилия)

Лучший нападающий: Уоллас (Бразилия)

Лучший связующий: Саид Маруф (Иран)

Лучший либеро: Сальваторе Россини (Италия)

Лучшие доигровщики: Рикардо Лукарелли (Бразилия), Тэйлор Сандер


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru