Новости

Дальше - без сборной России

Автор: ВК Факел.

18.07.2014

Казалось, Финал шести только начался, а групповой турнир уже завершен. Увы, сборная России не сумела выйти в полуфинал ни самостоятельно, ни с помощью бразильцев, которые проиграли иранцам и уступили тем первую строчку в группе, сами оккупировав вторую, и последнюю, дающую шанс продолжить борьбу за медали.

18071401

Бразилия - Иран 1:3 (21-25 19-25 25-23 26-28)

Бразильцы оставили в запасе Мурило Эндреса и Сидао - вместо них в старте вышли юный Лукас Лох и опытный, но не имеющий места в старте Эдер. Тот Лукас, который Большой (Сааткамп), ударно начинает матч против иранцев - два эйса подряд, Фархад Гаэми не справился с пушечными ударами бразильского блокирующего. До второго технического перерыва "канариньос" не позволяли никому усомниться в собственном превосходстве, после чего хором наошибались, наутыкались в иранский блок, и отдали партию. Вторая оказалась еще более странной - иранцы местами даже удивлялись, а бразильцы вели себя на площадке как в самые худшие дни на старте этого сезона Мировой лиги. Третий сет достался все же желто-зеленым, а в четвертой, когда все плавно катилось к тай-брейку, южноамериканцы на подаче Аделя Голами добрали собственных ошибок, которых и так было достаточно. Угодив в равную концовку, вотчину иранцев, бразильцы сложили оружие на третьем по счету матчболу. Вопящие от восторга азиатские волейболисты, искренне счастливые, творящие историю почти в каждом матче перемежались на площадке со странно удовлетворенными лицами бразильцев. Бразилия и Иран выходят в полуфинал.

Австралия - Италия 0:3 (14-25 22-25 21-25)

При поддержке и обожании своих болельщиков итальянцам и в голову не пришло высчитывать варианты развития событий и избегать встреч с бразильцами уже в полуфинале, а заодно лишать шансов на него американскую сборную. Поэтому сборная Австралии была обыграна быстро, весело и довольно беспощадно. Особенно в первой партии, когда большая часть основы итальянской команды была еще на площадке. Следом расслабившиеся хозяева Финала шести лениво позволяли очень заморским гостям показывать свои волейбольные навыки и умения, но не более - после второго технического игра "очко в очко" прекращалась быстро и твердо. Иван Зайцев и ко в полуфинале, и сыграют они со сборной Бразилии.

Полуфиналы, 19 июля.

Иран - США

Италия - Бразилия


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru