Новости

Подвешенное состояние

Автор: ВК Факел.

17.07.2014

Сборная России в четырех партиях уступила бразильской команде, и теперь дальнейшая турнирная судьба нашей дружины целиком и полностью зависит от матча Бразилия - Иран.

17071403

Россия - Бразилия 1:3 (24-25 25-22 23-25 22-25)

Россияне давненько не проигрывали бразильцам, и у всех (мы не исключение) выработалось стойкое ощущение психологической слабости южноамериканцев перед нашей командой. После лондонского финала Олимпийских игр, ну вы понимаете. По сути, от этой встречи нам нужен был всего лишь тай-брейк, и неважно с каким счетом он бы завершился - сборная России почти стопроцентно проходила бы дальше. Проиграв важнейшую третью партию россияне заочно проиграли и матч, потому что собраться на решающий бой так и не удалось, а расшатать почувствовавших в кои-то веки уверенность в себе в матчах против нас бразильцев не случилось.

Россияне и начали матч не слишком весело, сходу отдав инициативу бразильцам, правда потом всю первую партию пытались отобрать ее назад. Попытки были ударно перенесены на второй сет, а вышедший на замену Сергею Савину Алексей Спиридонов поддал парку во флорентийской парилке. Бразильцы, как водится, тут же начали жаловаться на Алексея. Между тем Павлов знатно отподавал, Бирюков пару раз закрыл Уолласа, и та самая инициатива, которую россияне усердно подманивали в первом сете, вильнув хвостом, перешла на нашу сторону площадки. Оставалась она и в третьей партии, если бы не несколько неочевидных решений связующего и очевидные недоработки в защите наших волейболистов. Вдобавок, ко всем нашим сложностям, и российский блок в этом матче работал... не очень, да еще Мусэрский взялся касаться сетки. Словом, партию пришлось отдать, расстроиться - очень сильно расстроиться, и отдать еще одну партию, а с ней и матч. И большую часть шансов на выход в полуфинал, если он, конечно, очень нужен.

Как бы ни закончился завтрашний матч Бразилия - Иран, хочется заметить, что поводов отчаиваться нет. Наша команда, во-первых, все равно лучшая на планете. А во-вторых не за горами чемпионат мира, на который и делается основная ставка.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru