Новости

Большой волейбол в Цветущем городе

Автор: ВК Факел.

15.07.2014

16 июля в итальянской Флоренции стартует Финал шести Мировой лиги. 20 июля мир узнает обладателя трофея этого года, мы же надеемся, что победитель останется неизменным с года прошлого.

15071401

Италия в пятый раз принимает финал престижнейшего коммерческого волейбольного турнира, и трижды национальная сборная этой страны оставляла трофей у себя дома: в 1991-1992 и 1994 годах. В 1998 финал в Милане выиграли кубинцы, а в 2004 в Риме победу отпраздновали непобедимые в том году бразильцы.

Флоренция - город контрастов, мог бы сказать знаменитый персонаж Нонны Мордюковой: цветущие сады и парки разбиты еще королями и бесконечными князьями, галереи и дворцы соседствуют здесь с мрачноватой историей самих королей и князей. Флоренция - родина Америго Веспуччи, здесь творили Микеланджело и Леонардо да Винчи... Город, построенный совсем уж древними римлянами, удивительно современен, умудряясь при этом сохранять свой древний профиль и таинственность. Все здесь замысловато переплетено, сплетено и увито незаметными штрихами-нюансами, которые придают городу и его архитектуре неповторимый шарм.

Интересен и сам дворец спорта, в котором будут проходить волейбольные баталии - в не очень волейбольной, в принципе, Флоренции. Дворец носит название "Форум Нельсона Манделы", и является домашней ареной для баскетбольного клуба "Монтепаски" на матчах Евролиги. Интересное сочетание. В 2010 году здесь проходили поединки чемпионата мира по волейболу, и именно здесь сборная России после знаменитого поражения от испанцев проиграла еще и сербам, и прекратила борьбу за медали. Не самые приятные воспоминания, стоит признать, ну да дело давно минувших дней - на носу совсем другой чемпионат мира, и если уж думать о мундиале, так лучше о грядущем.

Наверное, о грядущем думают все сборные, съехавшиеся помериться силами во Флоренцию, и наверняка что-то держат в уме или выносят за скобки. Кому что нравится, в общем. Но при этом, коли уж ты отобрался в Большой Финал, то будь добр, выпрыгни из штанов, но добудь победу стране, болельщикам и себе любимому.

Кто выиграет Мировую лигу? Будет ли это хозяйка финала - сборная Италии? Итальянцы весь интерконтинентальный раунд имели возможность планомерно и неумолимо готовиться к домашним игрищам, не обращая внимания на переживания остальных команд: отбирая очки у одних, и даруя их другим. Куда захотим, туда и пошлем второй состав, как бы говорили они, а напоследок и вовсе уступили два домашних матча бразильцам основой.

А может быть это будет сборная Бразилии? "Канариньос" провели групповой турнир в своих лучших традициях: Резенде-старший ел футболки во время игр и натурально рыдал на пресс-конференциях, утверждая, что более ужасной формы у его парней не было никогда. Резенде-младший частенько печально сидел на стульчиках, подпирая пудовым кулаком кудрявую голову, глядя как зубастый Рафаэль раздает за него передачи. Словом, как обычно в годы больших соревнований, у бразильцев не получалось ничего, но к окончанию турнира рисковые желто-зеленые, опять-таки как всегда, запрыгнули на паром до Флоренции. Правда страх и ужас в лице сборной России вновь поджидает их уже в группе, а научились ли они справляться с психологической атакой, узнаем совсем скоро.

Сборная Ирана, которая навела шороху на все волейбольные королевства вместе взятые? Кого иранцы еще не обыгрывали? Упорные азиатские ребята пробились в свой первый Большой Финал, и останавливаться на простом участии не собираются.

Австралийцы? Пока волейбольный мир пребывает в состоянии легкого шока от итогов сиднейского Финала четырех, и придумывает здравые и не очень обоснования австралийского триумфа, трудолюбивые парни с Зеленого континента прибыли во Флоренцию, не забыв прихватить талисманы и вообще все, что может принести удачу. Так было и в прошлом году, помните? На канадцев тоже смотрели свысока в Мар-дель-Плате, как бы кто-то не обжегся, как сборная России в групповом турнире аргентинского финала 2013.

Может быть, американцы? А вы знаете, это не будет чем-то удивительным. Сборная США набрала неплохой ход за последние годы, на глазах обрастая "мясом", закаляясь в боях с равными и неравными соперниками, обретя нового лидера, способного решить судьбы матчей едва ли не в одиночку. Кто может похвастаться тремя победами подряд над сборной России в течение одного сезона, если мы не в начале 2000-х и это не сборная Бразилии?

Сборная России? Сейчас нам остается только хорошенько попереживать за наших парней и пожелать удачи. Сможет российская команда отстоять свой титул или нет - узнаем уже через пять вечеров. Через пять волнительных и крайне интересных вечеров. Ну а пока - вперед, Россия!

16 июля

Иран - Россия 19.30 мск т/к Россия-2

Италия - США 22.30 мск Sportbox.ru

17 июля

Россия - Бразилия 19.30 мск т/к Россия-2

США - Австралия 22.30 Sportbox.ru

18 июля

Бразилия - Иран 19.30 Sportbox.ru

Австралия - Италия 22.30 Sportbox.ru


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru