Новости

Кенгуру из табакерки

Автор: ВК Факел.

13.07.2014

16 июля в итальянской Флоренции стартует Финал шести Мировой лиги. 20 июля мир узнает обладателя трофея этого года, мы же надеемся, что победитель останется неизменным с года прошлого.

13071401

В Сиднее состоялся Финал четырех Мировой лиги второго уровня. Сенсационным его победителем стала сборная Австралии, которая, несмотря на статус хозяина финала, считалась аутсайдером турнира.

Полуфиналы.

Бельгия - Франция 0:3 (24-26 21-25 19-25)

Австралия - Нидерланды 3:0 (25-23 25-12 27-25)

Ни в одном из полуфиналов ожесточенной борьбы не получилось, будто бы каждая из команд берегла себя для чего-то еще. Кто-то, например, на финал, держа в уме еще и Финал большой, который во Флоренции. Такой была, например, сборная Франции, обыгравшая обескровленных потерей Франка Депестеля бельгийцев. Правда, большую часть первой партии лидировали как раз "Красные Драконы", а Антонен Рузье ошибался, заставляя Бенджамена Тониютти лишь беспомощно всплескивать руками, а Лорана Тилли брать тайм-ауты чуть ли не серийно. Выправив игру к концу сета, наладив прицел Рузье, французы больше ни разу не пустили бельгийцев в счете вперед.

Весьма в странном составе вышла на свой полуфинал сборная Нидерландов - сложилось двоякое впечатление: то ли они решили обыграть австралийцев вторым составом, то ли этот финал им был попросту не нужен. Потому что австралийская сборная смотрелась как минимум на полголовы выше "оранье" и итоговый "сухой" счет совершенно заслужен. Ну и, конечно, в составе голландцев не нашлось своего Томаса Эдгара - диагональный VolleyRoos был в ударе: 23 удачные атаки из 36!

Матч за 3 место:

Бельгия - Нидерланды 3:0 (25-17 25-22 25-21)

Финал

Австралия - Франция 3:2 (25-20 22-25 25-22 23-25 16-14)

Весь этот милый антураж, окружавший Финал четырех в Австралии, добавлял шарма и симпатичности хозяйской команде. За австралийцев, коих считали мальчиками для битья, было радостно, и зрители, пришедшие "просто посмотреть на хороший волейбол", получили свою порцию счастья. Французы смотрелись несколько вальяжно, ну почти как днем ранее голландцы. Проиграв первую партию, спохватились - на площадке, кстати, уже не было Рузье и Николя Марешаля, вместо них в спешном порядке вышли Мори Сидибе и Эрвен Нгапет. Ведя 20:13 во второй партии, французы всем своим видом вновь пытались показать, кто на самом деле хозяин в сиднейском Олимпик-парке, и чуть было снова за это не поплатились - австралийцы просто играли в волейбол. Несколько блоков, пара отличных планирующих подач от Нехемиа Моуте, и счет уже 23-22. Перегнать не удалось, желто-зеленые отложили это на третью партию.

Словом, французы поняли, что просто так с этой командой не совладать, игры закончились, началась Большая Игра. И трехцветные ее проиграли, и проиграли по делу - волейбол не прощает вальяжности. Австралийцы переиграли французов на блоке, они лучше подавали и меньше ошибались. Да, европейцы были лучше в атаке, однако и у них, как днем ранее у голландцев, не нашлось своего Томаса Эдгара, который сделал своей команде концовку. А лидеры французов не выручили свою команду: Рузье ушел с площадки еще в первой партии, а Нгапет впечатался в блок Эйдана Зингела (шесть блоков за матч поставил австралийский центральный) при счете 13:13 на тай-брейке. Два спасения на задней линии Пола Сандерсона, две атаки Эдгара - розыгрыш, сет, матч. И победителем Финала четырех становятся австралийцы, выскочившие как... кенгуру из табакерки. И теперь они едут во Флоренцию, где их ждут с удивлением.

А на церемонии награждения вместе с кубками дарили плюшевых кенгуру.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru