Новости

Звезды сквозь тернии

Автор: ВК Факел.

06.07.2014

В Софии сборной России удалось завоевать три важнейших очка в первой встрече с болгарской командой. Завтрашняя победа с любым счетом выводит россиян в Финал шести.


Болгария - Россия 1:3 (22-25 23-25 25-22 20-25)

Это был странный матч. Как обычно, когда одной команде уже ничего не нужно в конкретно взятом турнире, и она отпускает ситуацию. Как обычно, когда другой команде жизненно необходимы очки, чтобы идти дальше в этом конкретно взятом турнире. Сборной России очки были нужны, и она их взяла. И расслабляться в этом сезоне российская команда не дает ни себе, ни своим поклонникам.

Болгары выставили против россиян полурезервный состав: без Тодоров - Алексиева и Скримова, без двух основных центральных. Стабильна была лишь связка Братоев - Соколов. Во многом на ней и держался весь матч. На многом, но не на всем - молодой доигровщик Николай Пенчев чуть было не перещеголял диагонального и в результативности, и в героизме.

Первая партия развивалась по планам сборной России: создав четырехочковый задел на грандиозной подаче Дмитрия Ильиных и даже увеличив его со временем, наша команда неспешно заходила на финальный вираж, когда подавать отправился Соколов. Преимущество исчезло, растаяло, испарилось, утекло как песок сквозь пальцы, и Воронкову пришлось прибегать к спасательным операциям в виде тайм-аутов. Дожать болгарам не удалось, серьезно приложились к мячу в атаке Ильиных и Павлов и самостоятельно ошибся на сетболе игрок болгарской команды, 22:25.

По схожему сценарию развивался сет второй, и снова удача повернулась стороной к россиянам в почти упущенной концовке, а вот в третьем болгары-таки отпраздновали успех. И несмотря на то, что в сборной России все же раскрутился диагональный маховик в лице Николая Павлова, а блоком добывалось значительное количество очков, хозяевам удалось выцарапать победу на флажке.

Четвертая партия началась с замен - испытывающего проблемы в приеме Ильиных заменил Савин. Сергей моментально влился в игру, будто весь матч на площадке простоял. Отлично подавал Гранкин, которого меняли в неудачной третьей партии на Макарова, не отставал от него Николай Апаликов. Распугивал болгарские атаки в центре сетки Мусэрский, словом, жизнь была хороша и жить было хорошо. И снова приходится говорить: пока подавать не отправился... на этот раз Николай Пенчев. С 12: 6 счет трансформировался в 12:12! На площадку в спешном порядке отправлен заждавшийся этого момента Алексей Спиридонов, и первым же действием он отправляет мяч в руки Цветана Соколова. Однако это действие стало единственно неудачным для игрока "Факела" и сборной России. В остальном он был безупречен и во многом именно его силовые и нацелееные подачи стали залогом итогового успеха в четвертой партии. Команда подхватила порыв доигровщика, и матч был доведен до победы.

Три очка, столь важные и нужные, добыты. Несмотря на трудность этого поединка, сборная России в очередной раз добилась результата - а кто говорил, что будет легко? Никто не говорил. И завтра нужно побеждать снова, чтобы не следить за результатами матча в Сербии, не зависеть от итогов встречи в Белграде.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru