Новости

Шон Руни: "Хотел бы снова побывать в Новом Уренгое"

Автор: ВК Факел.

03.07.2014

Капитан сборной США на матчах в Калининграде был одним из самых популярных волейболистов для местных болельщиков. Всему есть простое объяснение: сезон 2007/2008 Руни провел в калининградской команде "Динамо-Янтарь".

03071403

Руни светился. И после первой игры, в которой его сборная одержала трудную победу над российской дружиной, и даже после второй, проигранной 0:3. Капитана американцев не разрывали на части, как Мэтта Андерсона красивые калининградские девушки, не выдавали на подпись целую шеренгу мячей как Дэвиду Ли и Максу Холту. Но поток людей к олимпийскому чемпиону Руни не иссякал. Чаще всего его просто обнимали - как родного, и обменявшись с Шоном парой фразой, отходили, уступая место другим. А Руни даже вспоминал кого-то по имени, смеялся, пытался что-то говорить по-русски...

Шон Руни - он и наш тоже, ведь сезоны 2008/2009 и 2009/2010 американский доигровщик провел в "Факеле". Невозможно не воспользоваться моментом и не взять парня в оборот. Подслушав попытки Шона говорить по-русски, разговор начался именно с этого:

- Шон, как у тебя с русским? Может, попробуем говорить на нем?

- Нет-нет, лучше уж на английском! - здесь Руни краснеет как мальчишка. - Я лучше всего помню такие слова... ну, ты понимаешь. Не могу произносить их, ты девушка.

- Употреблять приходится?

- Кхм.. Ну, давай скажем, что нет, ладно?! Их просто все понимают: и американцы, и французы, и даже корейцы! (смеется)

- Ты вернулся в Калининград спустя несколько лет. Что ты сейчас чувствуешь?

- В первую очередь хочу сказать, что впервые я увидел Калининград летом. И это так красиво! Калининград очень красивый город, зеленый, уютный и спокойный. Да, у меня даже нашлось время просто погулять по его улочкам. Я в восторге!

И я немного не ожидал такого приема, честно. Да, конечно, я играл здесь когда-то, но ведь больше времени проводил на лавке, по ходу сезона получив травму... А ты видишь, как меня тут встречают. Это так приятно, что мне даже не подобрать слов, чтобы описать свои чувства...

- Тебе бы хотелось приехать вот так в Новый Уренгой?

- О, Господи, конечно! С Уренгоем и "Факелом" у меня связаны только самые теплые воспоминания. И мне бы хотелось увидеть Новый Уренгой летом...

- Давай повспоминаем. Что тебе первым приходит в голову при упоминании Нового Уренгоя и "Факела"? Только давай не про погоду, ладно?

- (Смеется). Да я и не собирался. Я, кстати, к морозам вообще довольно легко относился. Ну мороз и мороз, что дальше? Оденемся потеплее и все. Мы же не на улице там разгуливаем. Это Кевину было потяжелее, он парень из Калифорнии, а я из Иллинойса. (улыбается).

Так, я сразу, знаешь, что вспоминаю? Как я прилетел первый раз в Новый Уренгой. И нас сразу повезли на пресс-конференцию в "Газодобытчик". Там были и журналисты, и болельщики, вперемешку. Мы сидели в таком небольшом зальчике на стульях, и вокруг нас сидели люди. И я как-то сразу почувствовал себя очень комфортно. У нас тогда вообще была чудесная команда, к нам с Кевином отнеслись как к членам семьи. И все игроки, и сотрудники клуба, я уже не говорю про болельщиков.

03071404

- Для "Факела" это был очень удачный сезон. И для тебя тоже.

- Да, после победы на Олимпийских играх я провел отличный год в Новом Уренгое. Я не могу сопоставлять эти достижения, но одно вытекало из другого и эти события для меня взаимосвязаны. Плюс, мы были вместе с Кевином Хансеном, с которым за год в "Факеле" сдружились еще больше. А наши жены с тех пор вообще не разлей вода!

- Ты сейчас следишь за успехами своих бывших команд?

- Я вообще слежу за сильнейшими лигами мира, и российская Суперлига по понятным причинам для меня - место особенное. Российский чемпионат - лучший на планете, я знаю это не понаслышке, и горжусь тем, что играл здесь. Я рос в этом чемпионате, рос вместе с ним. И да, я интересуюсь, как идут дела у моих команд. Знаю, что в Калининграде сейчас проблемы с клубным волейболом, это очень печально.

- А ты спрашиваешь у Мэтта или Макса что-нибудь типа: "Эй, парень, ну, как там мой "Факел" поживает?"

- А я так и делаю! (смеется) Ну, может не прямо так, как ты спросила, но мы во время сезона частенько обмениваемся сообщениями на фэйсбуке и по почте, где рассказываем друг другу обо всем, в том числе я интересуюсь и делами "Факела". Правда, там уже вряд ли есть кто-то с кем играл я... Но если кто-то помнит, то я всем передаю огромный привет, и обнимаю каждого, с кем я работал. Парни, это было отличное время!

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru