Новости

3:0 - Полет нормальный

Автор: ВК Факел.

29.06.2014

Стадия переживаний за волейбольную сборную в этом сезоне достигла своего максимума на данный момент - повторная игра с американцами была той, которую проигрывать было нельзя ни с турнирной, ни с психологической точек зрения: уж слишком многое стояло на кону.

29061404

Сборная России снова справилась - и вряд ли этим можно уже хоть кого-то удивить. После первого поединка, где получалось, пожалуй только у болельщиков переживать, а у прекрасного Талисмана Мишки - танцевать, во втором парни развернулись на всю мощь и широту русской души.

Было немного боязно за Дмитрия Ильиных - повязка на его ноге по площади занимала почти ее половину, и на разминке доигровщик вел себя не самым активным образом. Однако тревога оказалась ложной, и олимпийский чемпион оказался в старте. Зато проблемы со спиной - хронические - внезапно нарисовались вновь у Алексея Вербова: поединки подобные вчерашнему даром не проходят. Но менять Алексея было некем - в заявку на уик-энд Артем Ермаков не попал, как и восстановившийся от повреждения и продолжающий набирать форму Алексей Спиридонов.

Россия - США 3:0 (25-21 25-19 25-21)

Так что стартовая шестерка сборной России отличалась от стартовой шестерки первого матча лишь наличием в ней Артема Вольвича - именно молодого блокирующего Воронков отправил в состав. Американские позиции изменений не претерпели - оно и понятно, вариаций у Джона Спироу не так много, как ему хотелось бы. Но это, как говорится, не наши проблемы.

Итак, игра началась, и началась она снова со стартового рывка хозяев площадки - здорово забивал пайпы из под Мусэрского, находящегося на передней линии, Дмитрий Ильиных. На первый технический россияне уходят лидерами. Бросается в глаза усердная игра в защите обеих команд, однако американские лидеры ошибаются чаще: и Мэтт Андерсон, и Тэйлор Сандер неточны в реализации своих атак. Вскоре в доигровочной ситуации убедительно забивает Мусэрский, как бы показывая всем, что с ним по-прежнему все в порядке - хотя на него снова выпрыгивают по двое американцев, не обращая внимания на края. Единственное, что внушало тревогу, так это игра Павлова - и здесь ему оказывали всевозможную поддержку партнеры, понимая, как важно сейчас диагональному скорее вернуть игру. Каждое его удачное действие, да и каждое неудачное находило живой отклик - первым делом все игроки российской команды шли обниматься именно к Павлову. Концовку партии взял на себя Денис Бирюков, замучивший американцев своими обманками и накатами - и удачно, первая партия остается за нами, 25:21.

Второй сет оказался самым коротким и убедительным - дважды американцы выходили вперед, и дважды же их останавливали подачи Вольвича и Ильиных и удачные действия на блоке Мусэрского, Бирюкова и Павлова. Ильиных и Бирюков вновь в атаке были главной надеждой Сергея Гранкина, но на этот раз ничто не смущало российских игроков - американцы ощутимо просели, ошибались, а подача их уже не наводила ужаса на российский прием. Единственный неприятный эпизод за всю партию случился при участии калининградских болельщиков, однако он смазал все впечатление... При равном счете на подаче Мики Кристенсена кто-то из болельщиков светил лазерной указкой в лицо американскому связующему. Обидно, неприятно, стыдно! Нельзя делать так в волейболе - это интеллигентная игра, и болельщикам стоит соответствовать, между прочим. Отдадим же должное американцам: они не впали в истерику, не побежали умолять арбитров наказать виновных или громко ругаться. Так что спасибо им за выдержку и достоинство, которое еще никогда никому не мешало.

Третью партию, опять же, по всем канонам волейбольного жанра, должны были выигрывать американцы. Если бы матч проходил не в России и если бы не были так сосредоточены их соперники, игроки российской команды. По-хорошему буянил на сетке Вольвич, вторил ему Мусэрский (хотя его продолжали ловить блоком и всячески мешать жить американцы), отлично подавал Ильиных и резвился в атаке Бирюков. Так что все проблемы партии, когда американцы лидировали даже три очка, остались позади в концовке - наши парни вынудили ошибиться Тэйлора Сандера несколько раз подряд. Победа сборной России 3:0, сохраненное второе место и хорошее настроение перед заключительным уик-эндом. Вперед, Россия!

 
Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru