Пресса

Что случилось во втором туре чемпионата России? Алекно получил удовольствие!

Автор: Чемпионат.com.

23.10.2018

А «Кузбасс» взял и поменял имидж. Такой нынче пошёл волейбол – неожиданный.

Мужской чемпионат России по волейболу только-только стартовал. Команды постепенно входят в сезон, а впереди ещё огромное количество матчей и, как следствие, возможностей исправить ситуацию. Тем не менее фавориты решили не откладывать приобретение очков в долгий ящик и сразу принялись за дело. Во втором туре больших сенсаций не произошло, поэтому в турнирной таблице наметилось довольно чёткое деление на первых и отстающих.

Матч тура

Практически идеальным выдался первый тур для новосибирского «Локомотива». Подопечные Пламена Константинова дома легко победили «Нову» и приехали в Сургут за вторым успехом кряду. Однако бывшая команда болгарского специалиста «Газпром-Югра» была настроена порадовать болельщиков и реабилитироваться за тяжёлое поражение от «Белогорья».

У самобытного коллектива всё это получилось, правда, в решающий момент чаша весов склонилась в пользу гостей.

В первой партии «железнодорожники» провели мощный отрезок и довели преимущество до семи очков – 21:14, но ударный ответ сургутян, включивший два блока Петара Крсмановича, позволил им подобраться к сопернику почти вплотную – 19:21. «Локомотив», потеряв комфортный перевес, не запаниковал, а наоборот прибавил и оставил партию за собой.

К концовке второго сета команды подошли с двухочковым преимуществом «Локомотива», которое дружина Юрия Мельничука ликвидировала не без помощи оппонентов – 25:23 в пользу «Газпрома-Югра». В третьей партии заключительные розыгрыши лучше провели новосибирские волейболисты, превратившие шаткие 19:18 в уверенные 25:19.

Судьба четвёртого сета вновь решалась в концовке, и вновь одной из команд удался мощный рывок: Алексей Родичев при 20:22 ошибся в атаке, а Александр Чефранов тут же улучшил положение своей команды эйсом и помог ей перевести встречу на тай-брейк. В пятом сете «Локомотив» сыграл более собранно, прибавил на подаче и создал хороший гандикап, который без особых трудностей удержал до конца.

Качели тура

В Новокуйбышевске друг с другом играли команды, уступившие в первом туре. Местная «Нова» и уфимский «Урал» прекрасно понимали, что именно потерянных в этой встрече очков может не хватить весной для попадания в плей-офф. Поэтому на площадке шла бескомпромиссная борьба, а нестабильная игра обеих команд только добавляла противостоянию драматургии. В первом сете уфимцы выдали серию отличных подач, поставивших принимающих «Новы» в тупик, но уже первые розыгрыши второго сета кардинально изменили картину игры. Волжане быстро вышли вперёд и только усиливали давление, не позволив оппонентам поднять головы – 25:14. Третий сет получился куда более упорным, и только несколько классных подач Дениса Бирюкова позволили «Нове» избежать нервной концовки – 25:19.

В четвёртом сете «Урал» вновь нащупал подачу, а команда из Самарской области стала много ошибаться на приёме, вследствие чего зрители увидели и пятую партию. Шансы хозяев на положительный исход сразу заметно пострадали, а вскоре и вовсе были уничтожены. Отыграться с 3:12 в укороченной партии с поймавшим кураж «Уралом» вряд ли под силу даже топ-командам. Если сравнивать тай-брейк с лотереей, как это сделал капитан уфимцев Андрей Титич, то «Урал» в ней точно сорвал джек-пот.

Аншлаг тура

«Динамо» из Ленинградской области в первом домашнем матче сезона играло практически при полных трибунах. Продолжает здорово работать менеджмент клуба, болельщики соскучились по большому волейболу, а в гости к бело-голубым приехало грозное «Белогорье» — всё это и стало залогом отличной посещаемости. Игроки команды из Соснового Бора делали всё, чтобы отблагодарить зрителей, но обе упорные партии завершились в пользу более мастеровитых белгородцев – 25:23. А между ними был и вовсе провальный для хозяев сет, в котором им удалось набрать лишь 17 очков.

После матча оба тренера сетовали на ошибки своих подопечных, а болельщики смогли разглядеть в игре «Динамо» надежду на позитивное будущее.

Обновка тура

Ещё один из фаворитов сезона кемеровский «Кузбасс» порадовал многочисленную публику не только уверенной победой над «Ярославичем», но и ярким новым имиджем. На матч с ярославцами подопечные Туомаса Саммельвуо вышли в форме, выполненной в стиле недавно разработанного бренда Кузбасса.

Конечно, любая форма смотрится ярче и приятнее, когда команда побеждает, так что презентация обновки прошла на «ура». Сибиряки лишь в первом сете дали соперникам надежду, но сами её и убили, а в последующих партиях борьбы не получилось – «Кузбасс» играл в своё удовольствие и не переставал радовать болельщиков эффектными и результативными действиями.

Цитата тура

Главные слова тура — удовольствие Владимира Алекно от победы своей команды. Да, тренер Казани наконец-то доволен своими парнями. Долго же ему пришлось ждать…

«Наконец-то победы для «Зенита» доставляют удовольствие. Это дорогого стоит, потому что команда сейчас находится не в лучшей ситуации. У молодёжи временами что-то получалось, временами – нет, но я доволен ими. Их даже не надо мотивировать — они уже готовы к таким матчам», — не сомневается титулованный наставник.

Алексей АДАМОВ

Чемпионат.com

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru