Пресса

Попасть под «Локомотив» и выжить! «Зенит» – в полуфинале Суперлиги

Автор: Чемпионат.com.

15.04.2019

Новосибирску не хватило двух очков, чтобы обыграть гостей из Санкт-Петербурга. Теперь «Зенит» будет биться за медали, а «Локомотив» – нет.

Если у болельщиков ещё перед глазами красивая битва Казани с «Перуджей» в Лиге чемпионов, пора её забыть. Потому что российская Суперлига дарит как минимум не меньшие эмоции. Битва в Новосибирске между «Локомотивом» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга стала настоящим триллером, в котором тренеры заводили подопечных крепкими словечками, а те стояли до последнего.

Две партии за «Локо»

Первый матч на берегах Невы прошёл в острейшей борьбе, в которой верх в четырёх сетах взяли хозяева. «Локомотиву» для того, чтобы вернуться в Санкт-Петербург, необходимо было побеждать дома. И «железнодорожники» были очень к этому близки. Команда Пламена Константинова вышла на матч с такими глазами, словно собиралась растерзать соперников.

Рубка в Новосибирске началась с первого же розыгрыша. При счёте 6:6 в первом сете «Локомотив» за счёт великолепной игры на блоке чуть оторвался, но убойные подачи Георга Грозера позволили гостям восстановить равновесие. На выстрелы немецкого диагонального ответил сербский доигровщик «Локомотива» Марко Ивович. Тоже эйсом.

Счёт так и держался равным, пока на подачу в концовке вновь не вышел Ивович. Он просто выбил гостей с приёма, не дав даже поднять головы. Когда же «Зенит» поднимал мяч, то «Локомотив» ловил контратаки блоком. С 21:21 счёт стал 25:21 – первая партия за командой Пламена Константинова.

Второй сет начался с ошибки диагонального «железнодорожников» Константина Бакуна, который после идеальной передачи Фабиана Джизги не попал в площадку. Но затем «Зенит» впал в какой-то ступор. Даже в эпизоде, когда польский связующий «Локо» просто подставил руки под убойный удар Ореола Камехо и мяч спокойно перелетел на сторону «Зенита», никто из питерцев не сделал и шага, чтобы сыграть. Просто смотрели друг на друга.

Блокирующий «Локомотива» Ильяс Куркаев подавал раз за разом, а «Зенит» никак не мог сняться. Сергей Антипкин пробовал разные варианты – и на Камехо, и на Грозера, и первый темп, но не получалось ничего. Не спас и тайм-аут от Александра Климкина. Разрыв в семь очков держался довольно долго. И «Локомотив» чуть расслабился. Этого хватило, чтобы питерцы сократили счёт, а на подачах Грозера почти достали соперника.

Константинов взял тайм-аут и объяснил команде, что преимущество в брейковое очко всё равно есть, и важно просто сниматься. Наставнику «Локомотива» удалось успокоить команду, и концовку хозяева провели просто образцово, несмотря на ещё одну серию подач от Грозера. Немец ошибся, и тут уж новосибирцы добились своего. Вновь 25:21.

Чемпионат.com

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru