Пресса

Волейболисты сдали экзамен перед Кубком мира

Автор: Спорт Экспресс.

29.08.2015

Сборная России провела открытую товарищескую игру во Дворце спорта "Динамо". Встреча против команды Ирана закончилась со счетом 2:3.

За последние пять дней волейболисты сборной России провели сразу четыре товарищеские игры. Каждая - по пять сетов. Десять сетов против команды Голландии, десять - против команды Ирана. И если с нидерландскими волейболистами россияне справились без проблем, то с иранцами у них возникли довольно серьезные сложности во всех компонентах игры.

- Иран - очень хороший соперник, я рад, что они согласились приехать. С ними всегда неудобно, тяжело играть - это как раз то, что нам нужно перед Кубком мира, - заметил главный тренер сборной России Владимир Алекно.

Возможность пообщаться с ним, а также увидеть одну из товарищеских встреч журналисты и болельщики получили в пятницу, 28 августа. Во дворце спорта на Лавочкина, 32 собралось около двух сотен болельщиков, плюс юные воспитанники спортшкол и даже волейболисты основной команды "Динамо", которые поднялись в игровой зал после своей тренировки. Основными действующими лицами на российской стороне площадки (сторонами соперники не менялись) в первых двух партиях стали Дмитрий Мусэрский, Максим Михайлов, Артем Вольвич, Сергей Гранкин, Евгений Сивожелез, Сергей Тетюхин и либеро Алексей Обмочаев. Первую замену - сразу двойную - Владимир Алекно произвел во втором сете, выпустив Виктора Полетаева вместо Михайлова, Александра Бутько - вместо Гранкина. В последующих партиях главный тренер также несколько раз поменял Мусэрского (потом Вольвича) на Илью Власова. Собственно, больше никто из сборной России в этот день на площадку не выходил.

- Я не могу сказать, что Владимир Романович наигрывал в этом матче основной состав, - пояснил после встречи в интервью "СЭ" Дмитрий Мусэрский. - Как тренер сам говорит, он еще не знает, где основной состав, а где нет. Сейчас у нас пока нет полноценной команды на Кубок мира, тренируются 16 человек. Двоих надо убирать. И кто это будет, игроки пока сами не знают.

Общаясь с журналистами, главный тренер сборной также не назвал двойку, которая в Японию не поедет. Зато отметил, что два поражения от Ирана в товарищеских встречах, наоборот, могут пойти сборной на пользу.

- Поражения не есть хорошо, но только поражения могут дать реальную оценку ситуации. Главной целью на эти игры было нарабатывать тактические взаимодействия. Все, что хотел увидеть, я увидел. Мне есть над чем подумать. Работали мы очень много, выдержали тяжелую Анапу. Сейчас находимся немного не в лучшем своем физическом состоянии. Но к Кубку мира оно станет получше, - заверил Алекно.

- Победа у нас действительно не стояла основной задачей, хотя, конечно, хотелось, - добавил Мусэрский. - Важнее было поэкспериментировать над некоторыми элементами - и в защите, и в нападении, в блоке, в приеме. Насколько они получились, будем разбираться после игры. Эти матчи показали, над чем надо в дальнейшем работать в эти короткие сроки, что можно исправить, подкорректировать. Можно сказать, это был такой экзамен перед Кубком мира.

Александра ВЛАДИМИРОВА

Спорт Экспресс

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru