Первый турнир – первая победа!

У «ФАКЕЛА» появились новые бойцы на пляжном фронте - молодой дуэт Андрей Квочко и Федор Сабаев отныне будут представлять ямальский клуб на песчаных кортах.

И не успели парни встать в пару, как тут же выиграли свои первые соревнования – новогодний турнир «Кубок ВолейГрада» среди юношей 2005-2006 годов рождения, который проходил в Анапе с 20 по 23 декабря. На базе «ВолейГрад» собрались юные пляжники из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Москвы, Новокуйбышевска, Ижевска, Ростова-на-Дону, Белгорода и других регионов.

Новоуренгойцы прошли весь турнир без поражений: добыли победу в 5 матчах на групповом этапе и вышли в плей-офф, где также уверенно обыграли дуэты «Брюхавецкая» - 2:0 (21:3, 21:11) и команду из Санкт-Петербурга – 2:0 (21:10, 21:11). В полуфинале Квочко и Сабаев встретились с еще одной парой из Северной столицы и не оставили им никаких шансов – 2:0 (21:10, 21:14). Финальный матч получился более упорным – пляжникам «ФАКЕЛА» противостоял очередной дуэт из Санкт-Петербурга.

- В первой партии пришлось попотеть, - признался после игры Андрей Квочко.

Но если в первом сете соперники дали бой ямальцам, то во второй игроки «ФАКЕЛА» уже полностью держали ход встречи под своим контролем, в итоге добыв победу – 2:0 (21:16, 21:9) и главный приз турнира.

Поздравляем наших молодых пляжников с первым триумфом и желаем им продолжить список своих достижений новыми титулами и трофеями!