Вячеслав Красильников и Олег Стояновский открывают сезон в Катаре

В пляжном волейболе начался новый сезон. И первым международным стартом для дуэта «ФАКЕЛА» Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского стал этап Мирового тура категории «четыре звезды» в Катаре. Турнир стартовал сегодня с квалификационных матчей, а завтра в борьбу вступят участники основной сетки. В том числе и ямальские пляжники.

Катарский этап Мирового тура оказался очень представительным: в нем примут участие 9 пар, входящих в десятку мирового рейтинга. Конечно, под первым номером здесь посеяны действующие чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский, однако их ждет хорошая конкуренция. В том числе и принципиальные соперники, например, немцы Юлиус Толе и Клеменс Виклер. Они встречались с нашим дуэтом в матчах за золотые медали как на чемпионате мира в Гамбурге, так и в финале Мирового тура в Риме в 2019 году, но оба раза были вынуждены остаться с серебряными медалями. Так что им есть, за что хотеть поквитаться с ямальской парой.

Выступят в Катаре и действующий олимпийский чемпион и двукратный призер Олимпийских игр Алисон Черутти и его нынешний партнер Альваро Мораис Фильо – это команда номер три в мировом рейтинге FIVB. Дуэт образовался в апреле 2019 года, и к концу сезона пара уже завоевала две золотые и две серебряные медали Мирового тура.

Не будет здесь только лидеров мирового рейтинга – норвежской пары, двукратных чемпионов Европы Андерса Мола и Кристиана Сёрума. Вернее, будет из них только один – Сёрум выступит в Катаре в паре с менее титулованным соотечественником Свеном Солхаугом, и начнут они борьбу за медали с квалификационного раунда.

Красильников и Стояновский выступали в Катаре последний раз в 2019 году и тогда стали 9-ми. Правда, Олег до этого уже бывал на пьедестале катарского этапа - 2018 году он выиграл здесь серебряную медаль в паре с Игорем Величко.

Помимо ямальской пляжной пары в основной сетке также выступит еще один российский дуэт – Никита Лямин и Тарас Мыськив. А вот «закадычные соперники» Славы и Олега по всем российским финалам Константин Семенов и Илья Лешуков пропустят этот этап – Константин восстанавливается после травмы.

Итак, после завершения квалификационного раунда в Дохе пройдет жеребьевка основой сетки участников, и тогда мы узнаем соперников Красильникова и Стояновского на групповом этапе. Но уже сейчас начинаем посылать в солнечный Катар ребятам лучи добра и поддержки, ведь первый турнир сезона – очень важное начало.   

Трансляции будут доступны на YouTube-канале Beach Volleyball World: https://www.youtube.com/c/BeachVolleyballWorld/videos