У наших пляжников – серебро Олимпийских игр!

Пляжный дуэт «ФАКЕЛА» Вячеслав Красильников и Олег Стояновский стали первыми в истории России обладателями олимпийских наград в пляжном волейболе! Сегодня, 7 августа, ямальцы сыграли в финале Игр в Токио. Соперниками наших парней стали норвежцы Андрес Мол и Кристиан Сорум, возглавляющие мировой рейтинг.

Мол/Сорум - Красильников/Стояновский — 2:0 (21:17, 21:18)

Слава и Олег уступили в финальном матче, но по ходу турнира сделали все, чтобы медаль Олимпиады уехала в Россию, и тем самым вписали себя в историю отечественного пляжного волейбола.

- Не получилось того финала, который мы планировали. Первые десять минут после матча хотелось провалиться сквозь землю, - поделился своими эмоциями после финальной игры Вячеслав Красильников. – Но все же я понимаю, что мы с моим напарником, с мои другом Олегом Стояновским смогли добиться этого успеха – завоевали медаль Олимпийских игр для своей страны. Спасибо всем, кто поддерживал на протяжении всего турнира. И нашим хейтерам, которые не верили в нас, тоже спасибо – без вас было бы скучно жить на этом свете.

g91r5bnv5maxwpolpjzq-kopiya

Таким образом, Вячеслав Красильников и Олег Стояновский стали серебряными призерами Олимпиады в Токио. Титул олимпийских чемпионов завоевали норвежцы Андрес Мол и Кристиан Сорум, а бронзовые награды достались катарцам Ахмеду Тиджану и Шерифу Юноссу, обыгравшим латвийцев Мартиньша Плавиньша и Эдгарса Точса.

Поздравляем наших ребят с таким высоким достижением! Гордимся и благодарим за те эмоции и ту радость, которые Слава и Олег доставили нам на этих Играх!