Пляжная команда «ФАКЕЛА» начала готовиться к новому сезону

Вячеслав Красильников и Олег Стояновский прибыли в Анапу, на базу «Волей Град», где 10 декабря стартовали предсезонные сборы. Подготовка в Витязево продлится до 24 декабря.

Новый сезон для пляжников будет интересным – Международная федерация волейбола объявила о том, что ежегодный Мировой тур будет заменен новым турниром под названием The Volleyball World Beach Pro Tour.

Пляжные команды всего мира будут состязаться в трех дивизионах: высшем (Elite16) - для 16 сильнейших пар у мужчин и женщин; дивизионе Challenge, в котором выступят по 24 пары и откуда в дальнейшем можно перейти в элитную группу, и категория Futures - для молодых волейболистов.

Формат турниров в элитном дивизионе, куда, безусловно, войдут серебряные призеры Олимпийских игр Вячеслав Красильников и Олег Стояновский, будет несколько отличаться от прежнего. Главное отличие – никаких квалификаций, соревнования сразу начинаются с группового раунда. Четыре группы по четыре команды, две лучшие пары из каждого квартета выходят в плей-офф. Дальше - четвертьфиналы, полуфиналы, матч за бронзовые медали и финал. Каждый турнир длится 4 дня.

Календарь турниров нового формата, опубликованный на официальном сайте FIVB, выглядит так (события элитного дивизиона выделены красным цветом):

beach-pro-tour-calendar

Таким образом, The Volleyball World Beach Pro Tour для пляжников «ФАКЕЛА» начнется в марте в Рио-де-Жанейро.