Илья Лешуков и Олег Стояновский – чемпионы России!

Этот пляжный дуэт «ФАКЕЛА» не проиграл в нынешнем сезоне ни одного этапа и выиграл все финалы, в которых участвовал.

Для Ильи Лешукова это второй подряд чемпионский титул – в 2021 году он выиграл чемпионат страны в паре с Константином Семеновым, а теперь повторил успех уже с новым напарником. А вот Олег Стояновский - настоящий рекордсмен, у него это уже пятый титул (больше – семь – только у легендарного Дмитрия Барсука): Олег становился чемпионом в 2015, 2017 годах в паре с Артемом Ярзуткиным и в 2019 и 2020 г.г. - с Вячеславом Красильниковым. И именно свои бывших напарников Олег и Илья обыграли в финале BetBoom чемпионата России-2022

Стояновский/ Лешуков (ВК «ФАКЕЛ») - Красильников/ Семенов (ВК «Витязь») — 2:0 (21:15, 21:19)

Однако на этом мы с пляжным волейболом еще не прощаемся – сегодня, 23 сентября, в Анапе пройдут выставочные матчи в новом формате - 4х4. У мужчин на корты «Волей Града» выйдут хорошо знакомые лица - местный «Витязь» (Вячеслав Красильников, Константин Семёнов, Тарас Мыськив, Павел Шустров) и новоуренгойский «ФАКЕЛ» (Илья Лешуков, Антон Кислицын, Фёдор Сабаев и Олег Стояновский).

Пока этот формат не является официальным, однако выглядит весьма перспективно: во-первых, это как минимум интересно - на площадке игроки сами решают, с каких точек атаковать и кому бежать на блок – никаких позиционных ограничений не существует. А это значит, что игра будет крайне непредсказуемой. Во-вторых, на каждой стороне площадки станет больше первоклассных игроков, что сделает борьбу еще более упорной в каждом розыгрыше. Кстати, размер площадки — 8х8 м, а счет в партии - до 21 очка, в третьем сете – до 15 и с разницей минимум в два очка, как в классическом варианте пляжки. В матче побеждает тот, кто выигрывает две партии.

Возможно, если такой вариант пляжного волейбола понравится и игрокам, и болельщикам, в дальнейшем мы увидим уже официальные турниры в новом формате.

Матч между «ФАКЕЛОМ» и «Витязем» в формате 4х4 начнется в 15:30 (мск). Трансляции: «МАТЧ ТВ» (в записи), «МАТЧ! ИГРА», «ТВ СТАРТ», SPORTBOX.RU, TVSTART.RU, сайт ВФВ (прямой эфир).