Пляжный волейбол: Магнитогорск принимает пятый этап чемпионата России

С 25 по 28 мая в Магнитогорске, в Парке отдыха «Лукоморье» проходит пятый этап чемпионата России-2023 по пляжному волейболу. Среди 23 мужских дуэтов, которые борются здесь за медали – трое игроков «ФАКЕЛА»: пара Олега Стояновского и Ильи Лешукова, а также Тарас Мыськив, в пару к которому вернулся Никита Лямин, хорошо знакомый болельщикам ямальского клуба. Лямин в сезоне 2017/2018 защищал цвета новоуренгойского «ФАКЕЛА» в дуэте с Вячеславом Красильниковым, а два последних сезона провел в классическом волейболе. Но на летний период Никита решил вернуться на песок к своему давнему проверенному партнеру – Тарасу Мыськиву, в паре с которым становился чемпионом России в 2021 году.  

Однако пока новоиспеченному дуэту еще предстоит работать над возвращением былых взаимодействий. На групповом этапе Лямин и Мыськив проиграли оба матча и не смогли выйти в плей-офф.

«ФАКЕЛ» / «Нова» (Мыськив / Лямин) – «Академия» (Комиссаренко / Рухманов) — 0:2 (12:21, 16:21)

«ФАКЕЛ» /Нова (Мыськив / Лямин) – «Зенит» / «Динамо-Водный стадион» (Иванов / Алфимов) — 1:2 (21:17, 23:25, 10:15)

А вот лидеры российского пляжного рейтинга Олег Стояновский и Илья Лешуков прошли групповой этап без сучка и задоринки. Прошлый этап в Краснодаре парни пропустили и теперь с новыми силами приступили к штурму очередных высот.

«ФАКЕЛ» (Стояновский / Лешуков) – «Спортбич» / «Белогорье» (Александров / Бабин) — 2:0 (21:19, 21:13)

«ФАКЕЛ» (Стояновский / Лешуков) – «Дон» (Чупринов / Панченко) — 2:0 (21:11, 21:11)

С первого места в группе Олег и Илья вышли в четвертьфинал, где завтра, 27 мая, в 12:00 (мск) сыграют с победителями матча «Обнинск» — «Академия». Полуфинал запланирован на 15:20 (мск).

А где же самый молодой пляжник «ФАКЕЛА», спросите вы. Отвечаем – Фёдор Сабаев закачивает школу и сейчас поглощён сдачей ЕГЭ. Желаем Феде расправиться с экзаменами так же красиво, как он справился с соперниками на этапе чемпионата страны в Краснодаре, где в паре с Константином Семеновым завоевал свое первое «взрослое» золото.