И снова «ФАКЕЛ» сильнее

Молодежка «ФАКЕЛА» во втором туре чемпионата, который проходит в Красноярске, добыла третью победу – в ответном матче в трех партиях был обыгран казанский «Зенит-УОР».

«Зенит-УОР» (Казань) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (18:25, 10:25, 19:25)

В стартовом составе ямальской команды произошли изменения относительно предыдущих игр: возможность отдохнуть получил доигровщик Вадим Юцевич, а первый полноценный матч провел Станислав Антонов, который наконец восстановился после травмы, не дававшей ему играть весь прошлый сезон.

На подачах Антонова, которому удался эйс, «ФАКЕЛ» создал себе хороший задел на старте сета – 6:1. У «Зенита-УОР» же, напротив, подача никак не ладилась, так что брейковые очки были в большом дефиците. Назаров и Козлов трудились в атаке, но сократить отставание у казанцев не получалось. К середине сета «ФАКЕЛ» подошел с комфортным преимуществом – 15:9, которое сумел удержать до самой концовки – 20:14. Зеркалин, вышедший на замену, сначала отловил блоком Назарова, а затем сам уложил мяч в площадку – 23:16, и партия вскоре завершилась победой «ФАКЕЛА».

Ошибки игроков казанской молодежки помогли ямальцам добыть преимущество на старте второго сета -8:2, а середина партии стала весьма урожайной на очки для игроков приполярной дружины: подачами навылет отметились Вышников, Антонов и Иванов, также хороши новоуренгойцы были в работе на блоке, что не оставляло нападающим «Зенита-УОР» практически никаких шансов.

В дебюте третьей партии казанцы повели в счете – 5:2, но новоуренгойцы быстро вернули себе инициативу в игре: двумя эйсами отметился Зеркалин, еще по одной подаче навылет выдали Мушенко и Антонов. Но игроки «Зенита-УОР» принялись догонять: Самыличев был точен в атаке, а Писарев остановил блоком нападение Зеркалина – 11:11. Но ямальцы не позволили соперникам разыграться и остановили натиск отличной серией набранных очков. В итоге – третья победа подряд и 9 очков в активе нашей команды перед заключительным днем второго тура Молодежной лиги.

Самым результативным игроком «ФАКЕЛА» стал Станислав Антонов – у него 12 очков, в том числе 4 эйса и 2 блока. 11 пунктов набрал Никита Мушенко, из них 1 на подаче и 2 на блоке.

Завтра «ФАКЕЛ» проведет ответный матч против нижегородской АСК-2. Начало – 9:30 по московскому времени.


Ольга Овсяник,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой