Командная работа и уверенная победа

Игроки молодежного «ФАКЕЛА» продолжили побеждать в Красноярске – во второй игровой день 2 тура чемпионата Молодежной лиги ямальцы обыграли соперников из АСК-2.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - АСК-2 (Нижний Новгород) – 3:0 (25:14, 25:13, 25:18)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Даниил Иванов, Михаил Сидоренко, Вадим Юцевич, Никита Мушенко, Егор Касаткин.

После подачи навылет в исполнении Эннса счет стал 7:3 в пользу ФАКЕЛА, и свое преимущество ямальцы сохранили до середины сета - 14:8. Нижегородцы много ошибались, что не позволяло им организовать погоню, так что «ФАКЕЛ» подошел лидером и к концовке - 20:11. Атака Юцевича вывела ямальцев на многочисленные сетболы, а ошибка Зеленова на подаче поставила в партии точку - 25:14.

Свое преимущество на подаче ямальцы продемонстрировали и на старте второго сета: сначала Иванов отметился эйсом, а затем и Мушенко, и ямальцы повели в счете - 6:4. Юцевич был точен в атаке, а затем тоже добавил очко с подачи – 16:7. Тренерский штаб АСК-2 был вынужден взять тайм-аут, но и после перерыва вариативные атаки новоуренгойской молодежки продолжили делать свое дело, и к концовке сета у «ФАКЕЛ» комфортный перевес - 22:11. И уже ничто не помешало ямальцам довести партию до победы - 25:13.

В третьем сете у «ФАКЕЛА» произошли изменения в составе: с первых минут на площадку вышли Павел Зеркалин, Кирилл Ситюк, Станислав Антонов и Артем Корнеев. Сет начался для «ФАКЕЛА» с хорошей серии набранных очков, и приполярники сразу оформили отрыв - 5:1. На подачах Сакеева АСК-2 подтянулась в счете, добыв 4 очка кряду - 11:9, но ямальцы выровняли игру, результативно задействовали первый темп Иванова и к середине сета вернули себе комфортный перевес - 17:12. Корнеев закрыл атаку Мозжухина, Ситюк атаковал в центре сетки, и отыграть такое отставание нижегородцы уже не успели – 25:18, и 3:0 по партиям.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Вадим Юцевич - у него 11 очков, в том числе 2 эйса. У Даниила Иванова – 10 пунктов, из которых 2 эйса и 2 блока. Самым результативным у АСК-2 стал Клим Мозжухин с 10 очками в активе.

Никита Мушенко, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Мы сегодня показали слаженную командную работу, за счет которой и удалось победить. Мы выполнили установку тренера по тактике, во всех элементах сыграли хорошо, и в итоге одержали победу в трех партиях. Этой игрой мы, в принципе, остались довольны.


Ольга Овсяник,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой