«Локомотив-СШОР» взял реванш

После двух пятисетовых матчей подряд восстановить силы очень нелегко. Ямальская молодежка изо всех сил противостояла «Локомотиву-СШОР», которые накануне без особого напряжения разобрались в трех партиях с красноярским «Енисеем-2». Но к третьему сету сил на сопротивление у игроков «ФАКЕЛА», кажется, уже почти не осталось…

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Локомотив-СШОР» (Новосибирск) - 0:3 (20:25, 17:25, 12:25)

Уже на старте первого сета новосибирцы принялись давить соперника подачей: Мурашко удался эйс, а после двух результативных блоков на атаке Никиты Мушенко игроки «Локомотива-СШОР» вышли вперед в счете - 11:7 и заставили главного тренера «ФАКЕЛА» Михаила Николаева взять тайм-аут. На подачах Эннса, которому удался эйс, и благодаря результативному пайпу Юцевича ямальцы сократили отставание, а затем и сравняли счет - 12:12. Еще одна подача навылет удалась Мушенко, но «Локо» ответил на это тремя эйсами своего диагонального Романа Мурашко, и вот новосибирцы уже снова впереди - 18:14. Такое отставание «ФАКЕЛ» отыграть не успел, хотя в концовке был очень к этому близок - 20:22. Но в итоге «Локомотив-СШОР» отпраздновал победу в первом сете.

После ровного начала второго сета «Локомотив-СШОР» постепенно начал набирать обороты – Кирилл Власов не жалел сил на исполнение подачи и в итоге отметился 4 эйсами подряд – 11:5. Все чаще атаки ямальцев цеплялись блоком, некстати пришлись и пара ошибок игроков «ФАКЕЛА». К концовке приполярная молодежка не смогла приблизиться в счете - 13:20, и хотя эйс Иванова вселил в ямальских болельщиков надежду на погоню, вторая партия так же завершилась победой новосибирской команды - 25:17.

На старте третьего сета «Локомотив-СШОР» сделал рывок - 5:0, а на стороне «ФАКЕЛА» творилась какая-то сумятица. В итоге к середине сета новосибирцы нарастили солидный перевес – Бражнюк и Горбанов были результативны в атаке первым темпом, а удары ямальцев  попадали в блок или поднимались в защите, а эйс Клявзера сделал счет 21:8. И уже ничто не смогло помешать новосибирской команде завершить матч победой.

Завтра в Кемерове состоится заключительный игровой день 3 тура Молодежной лиги. Новоуренгойцы встретятся с кемеровским «Кузбассом-2», начало – в 10:00 мск.