«ФАКЕЛ» снова обыграл сверстников из Красноярска

В ответной встрече четвертого, усеченного, тура Молодежной лиги «ФАКЕЛ» опять не оставил шансов «Енисею-2», добыв еще одну уверенную победу в заключительном матче уходящего года. 

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей-2» (Красноярск) - 3:0 (25:23, 25:21, 25:9)

Главный тренер ямальской молодежки Михаил Николаев в этом матче дал игровое время каждому, кто был в заявке, и никто не ушел с площадки без набранных очков. Но в стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Никита Мушенко, Кирилл Ситюк, Даниил Иванов, Вадим Юцевич, Станислав Антонов, Егор Касаткин.

Первая партия

Уже на старте сета ямальцы выразили серьезность своих намерений: Ситюк отметился эйсом, в атаке были точны Юцевич и Мушенко, а после того, как Иванов реализовал первый темп, счет стал 7:4 в пользу «ФАКЕЛА». Усилиями Тришина в атаке «Енисей-2» сумел сравнять счет – 9:9, но к середине сета новоуренгойцы вернули себе преимущество – 15:11. Красноярцы старались не отпускать соперника далеко в счете, Перминов и Тришин трудились в атаке, но Антонов точным ударом поставил в партии точку – 25:23.

Вторая партия

Диагональный красноярцев Хачатрян, закрыв блоком атаку Ситюка, вывел «Енисей-2» вперед в дебюте второй партии – 2:1, но «ФАКЕЛ» тут же перехватил инициативу и сделал рывок: Мушенко дважды результативно атаковал, а Антонов выдал эйс – 10:5 в пользу приполярников. Вскоре свою пушку расчехлили и доигровщик «ФАКЕЛА» Вадим Юцевич – он дважды подал навылет и оформил «плюс 5» для своей команды – 16:11. Тимофеев дважды закрыл атаку своего ямальского визави Иванова, Тришин также отметился эйсом, плюс ко всему ошибки игроков «ФАКЕЛА» позволили красноярцам приблизиться в счете – 22:19. Но и «Енисей-2» не обошелся без погрешностей в игре, так что развить успех у гостей не получилось, и «ФАКЕЛ» отпраздновал победу и в этом сете – 25:21.

Третья партия

У «ФАКЕЛА» изменился состав, начинающий партию: на площадку вышли Михаил Сидоренко, Павел Зеркалин, Даниил Петров, Сергей Анисимов, Иван Фролов.

Уже с первых розыгрышей ямальцы рванули вперед: Анисимов добыл два очка с подачи, а Зеркалин был безупречен в атаке – 4:0. Красноярцы много ошибались, и это не позволяло им рассчитывать на успешную погоню, так что к середине сета у «ФАКЕЛА» уже солидный перевес – 15:5. И до конца сета игроки «Енисея-2» сумели набрать еще только 4 очка – 25:9, и победа «ФАКЕЛА» в этом матче.

Михаил Николаев, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Наша команда на сегодня объективно сильнее «Енисея-2», и парни это тоже понимают, поэтому было трудно настроить их на серьезную борьбу. Плюс между турами у нас был трехнедельный перерыв, и нам не хватало напряженных матчей, в которых ребята могли бы расти и конкурировать. Сегодня порадовал второй состав, с желанием вышли, доказали, что все у нас хотят играть и готовы добиваться места в составе. Будем и дальше работать на тренировках, чтобы наши игроки продолжали расти, и была хорошая конкуренция внутри команды.

Владимир Хроменков, главный тренер «Енисея-2»:

- «ФАКЕЛ» - это соперник более грозный, чем наша команда. И мы ехали сюда с главной задачей – устроить серьезную борьбу. Но это можно было сделать только при условии, что сыграем чисто, аккуратно, без ошибок и самоотверженно играя в защите. В первом матче это у нас почти получилось, в атаке на высоком мяче мы не совершили ни одной собственной ошибки, что бывает довольно редко. Но наше слабое место – это прием. Максим Перминов находится еще не в оптимальной форме: вчера он выдал хорошую игру, но сегодня на фоне усталости сыграл уже не так хорошо. А вот Владислав Тришин оправдал ожидания, держал уровень на подаче и в приеме к нему нет особых претензий. Но сколько угодно методик можно применять и делать упражнений, но если сами игроки не будут осознавать те ошибки, которые они совершают, и не будут стремиться их исправить, у нас ничего не получится. И хорошо, что ряд игроков сами стали об этом всем задумываться, они прислушиваются к тренеру и прогрессируют. Но результат пока у команды отрицательный, и нас это не может радовать.

Максим Перминов, капитан «Енисея-2»:

- До Серпухова мы добирались тяжело: 5 часов в самолете, долгий и трудный перелет. Но на игре это не сказалось, больше не хватило техники и тактики. «ФАКЕЛ» очень хорошо играет первым темпом, центральные блокирующие у них поопытнее, чем наши ребята, поэтому с ними тяжело бороться – если в края мы еще успеваем, то с первым темпом справиться нелегко. В третьей партии сегодня был психологический момент – мы уже много уступали по счету, и было непросто вернуться в игру.

Михаил Сидоренко, центральный блокирующий «ФАКЕЛА»:

- Очень настраивался выйти на площадку, знал, что тренер меня выпустит. Я постарался проработать все свои предыдущие ошибки, и у меня получилось – сегодня я смог подержать подачу. Плюс я немного проанализировал атаку соперника, и у меня неплохо получилось играть на блоке. Я считаю, что большая заслуга нашей такой уверенной победы в третьей партии – это хорошая работа на блоке. Мы все сегодня настраивались на игру, вытащили из себя все эмоции, потому что  это последняя игра уходящего года, да еще и на домашней площадке, и хотелось закончить ее красиво. Считаю, что этим составом мы сегодня показали одну из лучших игр в сезоне.

     📊 СТАТИСТИКА