Молодежка «ФАКЕЛА» продолжает побеждать

В ответном матче 5 тура Молодежной лиги «Беркуты Урала» сумели взять у ямальцев одну партию, но большего им игроки «ФАКЕЛА» не позволили и продолжили победную серию.

«Беркуты Урала» (Уфа) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (11:25, 25:23, 17:25, 17:25)  

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Даниил Иванов, Никита Мушенко, Станислав Антонов и Егор Касаткин. 

Первый сет уфимцы начали с серии ошибок и помогли новоуренгойской молодежке добыть преимущество - 4:0. Такую фору «Беркуты Урала» нивелировать не смогли, и к середине партии «ФАКЕЛ» все еще впереди - 15:9. Ошибки игроков из Уфы, отличная работа на блоке Вышникова и два эйса подряд от Антонова ускорили победу ямальцев в первом сете - 25:11

Игра в дебюте второй партии получилась упорной: соперники не давали друг другу выйти вперед больше, чем на одно очко, и стартовый отрезок завершился с равным счетом - 8:8. Но после успешных атак Энгелейкова и блоке Спаскова на Эннсе уфимцы добыли «плюс 3» - 11:8. На подачах Ситюка «ФАКЕЛ» подтянулся в счете, оставив от преимущества соперников одно очко, но эйс Быкова снова вывел уфимскую команду вперед - 15:11. Усилиями Антонова и Эннса в атаке и благодаря слаженной работе на блоке ямальцы сравняли счет - 17:17, и дальше игра пошла на балансе - 20:20. Собственные ошибки, очень некстати появившиеся в игре новоуренгойской команды, помогли уфимцам оторваться на 3 очка - 23:20, и этого им хватило, чтобы сравнять счет по партиям - 25:23, и 1:1.  

На подачах Вышникова «ФАКЕЛ» сумел выйти вперед в счете на старте третьей партии - 9:5. А затем Мушенко отметился подачей навылет и сделал счет 12:7 в пользу приполярной молодежки, и свое преимущество игроки «ФАКЕЛА» сумели сохранить и к середине сета - 15:9. Еще один эйс, на этот раз в исполнении Корнеева, и атака Зеркалина упрочили лидерство ямальской команды - 18:11, и такое отставание уфимцы отыграть уже не успели - атака Эннса вывела «ФАКЕЛ» на сетболы - 24:16, и со второй попытки новоуренгойцы добыли победное очко - 25:17. 

Атака Сидоренко, а затем и его эйс оформили преимущество «ФАКЕЛА» на старте 4 партии - 6:2, а еще одна подача навылет, теперь в исполнении Антонова, сделала счет 10:4, и к середине партии отрыв приполярников сохранился - 15:6. Вышедший на подачу Зеркалин сбил соперников с приема, обеспечив своей команде доигровку, а Ситюк реализовал первый темп - 20:11. Собственные ошибки не дали ямальцам завершить партию так быстро, как хотелось бы, но атаки Мушенко и Зеркалина подвели черту под сетом - 25:17. 

Завтра «ФАКЕЛ» сыграет  заключительный матч тура - ответную встречу с «Нефтяником-УОР», начало – 12:00 (мск).

 📊 СТАТИСТИКА