Молодежный «ФАКЕЛ» нанес поражение «Динамо-Олимпу»

Второй день тура в Красноярске завершился для ямальской молодежки победой над лидерами турнирной таблицы – московским «Динамо-Олимпом». Динамовцам удалось взять у «ФАКЕЛА» только одну партию, и при этом поражение от новоуренгойцев стало для них первым в сезоне.  

«Динамо-Олимп» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (20:25, 25:16, 20:25, 24:26)

«ФАКЕЛ» начал первую партию с трехочкового преимущества, но собственные ошибки не позволили ямальцам держать соперника на расстоянии нескольких очков, и вскоре «Динамо-Олимп» нивелировал отставание - 6:6. Но на подачах Станислава Антонова «ФАКЕЛ» сделал сумасшедший рывок: первый эйс Антонова заставил главного тренера московской команды Эдуарда Сенина при счете 9:10 взять тайм-аут, но и после перерыва Стасу удалась подача навылет, а Юцевич переиграл блок и оформил «плюс 3» для «ФАКЕЛА» - 12:3. А в это время Антонов продолжил пушечно подавать, сделав еще 3 эйса подряд - 15:9, и только сам доигровщик приполярной молодежки, допустив ошибку при подаче, остановил эту суперсерию. И динамовцы бросились в погоню, добыли три очка к ряду, но к концовке «ФАКЕЛ» все-таки подошел лидером - 21:18, а ямальский блок принес победу в партии - 25:20.

Вторая партия началась зеркально противоположно – теперь уже серию набранных очков выдал «Динамо-Олимп» - два эйса Латышева и атаки Коротаева и Морозова сделали свое дело – 16:5. Результативные действия на блоке динамовской дружины не давали ямальцам возможности сократить отставание, к концовке партии «Динамо-Олимп» сохранил огромный отрыв - 20:9, и хотя игроки «ФАКЕЛА» смогли в концовке сделать счет не таким разгромным, уже ничто не смогло помешать москвичам оставить эту партию за собой - 25:16.

Игровые качели продолжились и в третьем сете: теперь, после двух эйсов Вышникова и результативных атак Юцевича и Эннса, в дебюте партии вперед вышел «ФАКЕЛ» - 10:2. Зубов, отловив блоком первый темп Ситюка, принес «Динамо-Олимпу» брейковое очко, но ямальцы уже поймали кураж не собирались отдавать преимущество. К концовке партии «ФАКЕЛ» упрочил лидерство - 22:15, а атака в центре сетки Ситюка поставила в партии победную точку - 25:20.

Четвертый сет выдался особенно упорным: стоило ямальцам добиться преимущества - 7:5, как динамовцы сумели подтянуться в счете - 8:8, и тогда игру в свои руки взял капитан приполярной молодежки Корней Эннс – он трижды подряд подал навылет и вывел свою команду вперед - 18:11. Но и тут москвичи, усилиями Морозова и Ганенко в атаке, нагнали соперника, сделав концовку максимально напряженной – 23:23. Но точный удар Эннса вывел «ФАКЕЛ» на матчбол, а Мушенко результативной атакой подвел черту под сетом и всем матчем – 26:24.

Самым результативным игроком «ФАКЕЛА» стал Корней Эннс, у него в активе 21 очко, из которых 4 эйса и 2 блока. Нельзя не отметить превосходство ямальцев на подаче – 17 эйсов против 7 у «Динамо-Олимпа».

Завтра «ФАКЕЛ» проведет ответный матч с «Белогорьем-2», начало – 09:00 мск. Прямая трансляция - vc-enisey.ru/online  

📊 СТАТИСТИКА