Молодежный «ФАКЕЛ» продолжил победную серию

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» завершил тур чемпионата Молодежной лиги в Красноярске со стопроцентным результатом – четыре победы в четырех матчах и 12 очков в копилке наших парней. В заключительный день «ФАКЕЛ» одержал еще одну победу над «Динамо-Олимпом» и продолжил победную серию, которая теперь насчитывает 10 матчей.

 

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-Олимп» (Москва) - 3:1 (25:17, 16:25, 25:15, 25:20)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Даниил Иванов, Вадим Юцевич, Станислав Антонов, Егор Касаткин.

На старте первого сета «ФАКЕЛ» вышел вперед - 7:4, а при счете 7:11 наставник «Динамо-Олимпа» Эдуард Сенин был вынужден взять тайм-аут. Но ямальцы усилиями Эннса в атаке и Юцевича на подаче продолжили добывать очки и к середине партии подошли с преимуществом - 15:10. Иванов закрыл блоком Коротаева, а Вышников отметился результативной скидкой - 17:12. Антонову удался эйс, а затем очко своей команде принес либеро приполярной молодежки Егор Касаткин - он сыграл в защите, переправив мяч на сторону москвичей, но там его никто не ждал, и снаряд упал на площадку - 20:13. Эннс еще трижды отличился а атаке, и отыграть такое отставание динамовцы уже не успели - 25:17.

Вторая партия началась с лидерства «Динамо-Олимпа» - 6:4, и все те же «плюс 2» остались у них и в дальнейшем - 9:7. На подачах Юцевича ямальцы сумели сравнять счет - 9:9, но к середине партии москвичи снова нарастил перевес в счете - 15:12. Два эйса Ганенко упрочили лидерство московской команды -19:14. А потом еще в блок попали сначала Зеркалин, а затем и Юцевич, и вскоре партия завершилась победой динамовцев - 25:16.

Равное начало третьей партии постепенно переросло в преимущество «ФАКЕЛА» - 7:4, которое ямальцы сумели сохранить - 10:6, а затем и увеличить - 12:6. На подачах Скачкова динамовцы сократили отставание, а атака Зубова принесла «Динамо-Олимпу» еще одно очко, но началом погони это не стало, и к середине сета «ФАКЕЛ» все еще впереди - 16:10. Собственные ошибки не давали игрокам «Динамо-Олимпу» сократить отставание, так что концовка началась со счета 20:13 в пользу «ФАКЕЛА», и ямальцы довели эту партию до победы - 25:15

В дебюте четвертого сета «Динамо-Олимп» вышел вперед - 6:3, но эйс Антонова и два точных удара в центре сетки в исполнении Ситюка помогли ямальцам сравнять цифры на табло - 7:7, а две подачи навылет от Юцевича вывели «ФАКЕЛ» вперед - 10:8. Все тот же Юцевич продолжил набирать очки и в атаке, а москвичи много ошибались на подаче, так что к концовке приполярная молодежка также подошла с преимуществом - 20:15, а затем и подвели черту под матчем - 25:20.

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Нам нужно было выигрывать, чтобы попадать в финал со второго места, принимать финальный тур у себя, и с этой задачей мы справились, результатом я доволен. Хотя у «Динамо-Олимпа» не было на этом туре лидера команды – Станислава Динейкина, от него, наверное, многое зависит, но мы тоже потихоньку прибавляем, все в строю, все поиграли. Наши команды хорошо друг друга знают, в обеих много сборников, особые среди ребят отношения, наверное, есть, плюс они лидеры, мы готовимся с ними играть в финале, так что с прицелом на будущее надо было закладывать фундамент хорошего настроения сегодня.

Эдуард СЕНИН, главный тренер «Динамо-Олимпа»:

- Мы все игры до этого провели в полном составе, а сейчас у нас нет одного человека – самого, пожалуй, стабильного игрока и на сетке, и на приеме, и на подаче – Станислава Динейкина. Не скажу, что игра сразу разладилась – нет. Просто потеряла свое быстро движение – «ФАКЕЛ» переиграл нас быстрой передачей, они лучше принимали и лучше подавали. Мы много ошибались в приеме, с этого все и началось. Конечно, два поражения – неприятный момент, мы в любом составе готовы играть и выигрывать, но сегодня так сложилось. Но впереди еще финальная часть чемпионата, там мы уже покажем совсем другую игру.

 

📊 СТАТИСТИКА