Молодежная лига в Новом Уренгое: день первый

В Новом Уренгое стартовал 7 тур Молодежной лиги. В первый игровой день игроки из Северной столицы встречались с красноярскими сверстниками, а соперниками «ФАКЕЛА» стали волейболисты «Динамо-ЛО-2».

«Енисей-2» (Красноярск) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 0:3 (24:26, 18:25, 18:25)

fakl1005

На старте первого сета зенитовцы вышли вперед, а блок на атаке Тришина сделал счет 8:5 в пользу «Зенита-2». К середине партии у питерцев сохранился перевес в счете – 15:11, но игроки «Енисея-2» бросились в погоню: Лисеенко надежно подавал, а Тришин завершил длинный розыгрыш добытым очком, и вот уже от преимущества «Зенита-2» остался минимум – 17:16. Дальше игра пошла отрезками: диагональный петербургской команды Ременников реализовал атаку, а затем и отметился эйсом – 21:17, но красноярские волейболисты сравняли счет – 21:21. В напряженной концовке сильнее оказались игроки «Зенита-2» - скидка Ременникова поставила в партии точку.

Дебют второго сета выдался упорным – 5:5, но Лисеенко подачей навылет добыл для красноярцев брейковое преимущество – 7:5. Однако и в «Зените-2» нашлось, кому ответить эйсом – Баязитов записал в свой актив очко с подачи, и вот уже счет снова равный – 9:9, и так продолжалось до середины партии – 15:15. Ошибки «Енисея-2» и еще один эйс Баязитова помогли зенитовцам выйти вперед -  18:15. Красноярцы отчаянно боролись в защите, но против острых подач и слаженного блока игроков «Зенита-2» у сибиряков мало что получалось.

Третья партия получилась максимально упорной: «Зенит-2» повел в счете – 3:1 и выходил вперед еще неоднократно, но красноярской команде снова и снова удавалось сравнивать счет. Однако подопечные Татьяны Образцовой вернули себе преимущество к середине партии – 14:11, а на подачах Чекмизова упрочили лидерство – 17:13. Эйс Мирзоева оформил для «Зенита-2» «плюс 5» в концовке – 21:16, и отыграть такое отставание «Енисей-2» уже не успел.       

Татьяна Образцова, главный тренер «Зенита-2»:
- У нас свои задачи: команда у нас молодая, таким составом играем первый сезон, нужно всем по возможности дать поиграть, потому что каждый из ребят рвется в бой. Одна из целей на тур – по максимуму набрать очков, чтобы попасть в финал и решать уже следующие задачи – попадание на Кубок молодежной лиги, в частности. У нас два молодых связующих – один 2003 года рождения, другой – 2005-го, с ними пока немного тактических задач можно решить. Но главное, что молодежь растет, хорошие ребята, запоминайте их имена (смеется).  

Андрей Котов, доигровщик «Зенита-2»:
- Могу сказать про себя – после перелета у меня не очень хорошее самочувствие. Но задачу нам поставили выигрывать, и ее мы выполнили. Команда у нас чуть опытнее, чем у «Енисея-2», так что мы должны были забирать свои очки. Рад, что у нас получилось это сделать.

Владимир Хроменков, главный тренер «Енисея-2»:
- Результат матча, конечно, нас не устраивает, потому что играли мы сегодня со сверстниками, и никаких отговорок, что ребята там постарше, уже быть не может. Не понравилось мне и небрежное отношение некоторых игроков к мячу: когда в первой партии мы от лидера получаем 7 собственных ошибок – это просто неприемлемо. Кроме того, у нас очень короткая скамейка – мне сегодня пришлось либеро выпускать в доигровку. Но здесь, надо сказать, мы получили и позитивный момент – в ситуации, когда отступать было уже некуда, наш доигровщик Максим Перминов взял игру на себя, повел за собой команду, начал разговаривать на площадке, чего раньше я за ним вообще не замечал. И если это в нем закрепится и разовьется, мы получим очень хорошего игрока.

📊 СТАТИСТИКА
  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-ЛО-2» (Сосновый бор) – 3:0 (25:16, 25:21, 25:19) 

fakl2834

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Никита Мушенко, Станислав Антонов, Егор Касаткин.

Начало первого сета удалось хозяевам – 3:1, и хотя сосновоборцы сумели сравнять счет и держались на равных какое-то время, постепенно ямальцы нарастили преимущество – 10:7, а затем, на подачах Мушенко и благодаря его атакам, счет стал 16:10 в пользу приполярников. «ФАКЕЛ» продолжал результативно действовать в атаке и на блоке, так что при счете 11:18 тренерский штаб «Динамо-ЛО-2» был вынужден взять тайм-аут. Собственные ошибки не позволяли сосновоборцам рассчитывать на успешную погоню, и «ФАКЕЛ» довел сет до победы.  

Дебют второй партии прошел в равной борьбе – 7:7, но после пары ошибок игроков «Динамо-ЛО-2» ямальцы оформили преимущество – 12:9. Гости постарались подтянуться в счете и добыли брейковое очко, но Вышников результативно задействовал первый темп Ситюка – две его атаки в центре сетки вернули ямальцам «плюс 3» - 18:15. Но Скляренко сначала отловил атаку Эннса, а затем переиграл двойной блок и сократил отставание своей команды – 21:20. Диагональный «ФАКЕЛА» реабилитировался уже в следующем розыгрыше, а Скляренко ошибся на подаче, и ямальцы вышли на сетболы – 24:21, а вскоре и добыли победное очко – 25:21.

Третий сет гости начали уверенно – 5:1, но атаки Эннса, а затем и его эйс сократили отставание «ФАКЕЛА», а затем подача навылет удалась еще и Антонову, и вот уже от преимущества «Динамо-ЛО-2» осталось одно очко – 7:6. Мушенко был точен в атаке, а эйс Ситюка сравнял счет – 9:9. Середина партии прошла «на качелях» - стоило ямальцам добыть три очка перевеса, как динамовцы снова вернули паритет на табло – 13:13. Но на подачах Сидоренко «ФАКЕЛ» вышел вперед – 16:14 и своих позиций уже не отдал.

Сергей Орленко, и.о. главного тренера «ФАКЕЛА»:
- Ребята немного волновались, все-таки давно не играли в этом зале. Поэтому первая партия прошла более-менее, а потом посыпались невынужденные ошибки, много доигровок не добили. Но хорошо, что в третьем сете сумели наладить игру и уверенно завершили матч. 

- Значит, вы довольны подарком, который подопечные сделали вам в честь вчерашнего юбилея?

- Когда все четыре игры выиграем - вот это будет подарок (смеется). А если серьезно, то нам необходимо побеждать как минимум в трех матчах, чтобы занять второе место и принимать финал у себя дома. Вот наша задача на этот тур, к этому будем стремиться.

📷 ФОТО ||  📊 СТАТИСТИКА