Молодежная лига в Новом Уренгое: день второй

В газовой столице продолжается 7 тур Молодежной лиги. Во второй игровой день на площадке «Звездного» сошлись сосновоборское «Динамо-ЛО-2» и красноярский «Енисей-2», а также хозяева площадки с питерским «Зенитом-2».  

«Динамо-ЛО-2» (Сосновый бор) – «Енисей-2» (Красноярск) – 3:1 (23:25, 25:17, 25:16, 25:20)

fakl3629

Добыв на старте сета преимущество благодаря хорошим атакам, сосновоборцы приправили его эйсом Орлова и оформили «плюс 3» - 8:5. Красноярцы много ошибались, плюс у них никак не летела подача, так что к середине партии динамовцы увеличили свой отрыв – 14:9. На подачах Хачатряна и благодаря усилиям Перминова на блоке «Енисей-2» подтянулся в счете – 14:12, но на помощь крайним нападающим «Динамо-ЛО-2» пришел первый темп, и к концовке подопечные Антона Блинова снова уверенно впереди – 20:15. Однако «Енисей-2» снова бросился в погоню, начал лучше страховать, а результативная атака Перминова оставила от преимущества сосновоборцев одно очко – 22:21. Тришин держал подачу, Хачатрян был надежен на блоке, и вот уже красноярцы впереди – 23:22, а ошибка Орлова в атаке помогла «Енисею-2» добыть победное очко.  

Блок, закрывший атаку Тришина, принес «Динамо-ЛО-2» преимущество на старте второй партии – 7:5, и сосновоборцы сохранили его к середине сета – 14:10. Игроки «Енисея-2» допускали ошибки в атаке и на подаче, так что не могли рассчитывать на успешную погоню. К концовке партии подопечные Антона Блинова подошли с комфортным преимуществом – 20:14, и локальные успехи красноярцев в атаке не помешали динамовцам довести сет до победы.

Эйс Горшкова вывел «Динамо-ЛО-2» вперед, и уже при счете 0:3 наставник «Енисея-2» Владимир Хроменков был вынужден взять тайм-аут. Но и после перерыва динамовцы продолжили набирать безответные очки – 8:0, а к середине сета, после эйса Чегодаева, счет стал 12:1. Но когда у игроков «Енисея-2» наконец стало получаться организовать блок против точных ударов соперника, при счете 13:6 уже главный тренер «Динамо-ЛО-2» взял перерыв. Еще одна результативная атака Перминова и блок на атаке Нилова, и счет из разгромного превратился во вполне рабочий – 13:8. Два эйса удались Качуру, в атаке очки продолжил набирать Перминов, но полностью нивелировать отставание у сибиряков не получилось, и динамовцы вышли вперед по сетам.

Начало четвертой партии удалось «Динамо-ЛО-2» - 6:4, но эйс Хачатряна сравнял счет, а два блока на Чегодаеве оформили для красноярцев «плюс 4» - 11:7. На подачах Шумских динамовцам удалось сделать рывок и нивелировать отставание – 11:11, и дальше игра пошла на балансе. Атака Логинова и эйс Бойцова вернули сосновоборцам лидерство – 17:14, которое игроки «Динамо-ЛО-2» уже не упустили – 25:20

Антон Блинов, главный тренер «Динамо-ЛО-2»:
- Задача перед нами стоит – попасть в шестерку и участвовать в финальной части чемпионата. А чтобы эту задачу выполнить, нам нужно «ФАКЕЛ» обыгрывать в завтрашней игре. Будем стараться, конечно. У нас есть некоторые сложности: половина основного состава сейчас помогает первой команде, а мы играем молодыми ребятами. Что касается сегодняшней игры, то в первой партии, наверное, сказался некий недонастрой – все мысли уже были о завтрашнем матче с «ФАКЕЛОМ», и казалось, что здесь будет полегче. Но красноярцы дали бой, там парни очень прилично играют,   но мы провели работу над ошибками, настроились и сделали результат.

📊 СТАТИСТИКА

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 3:0 (25:19, 25:21, 25:15)

fakl2765

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Кирилл Ситюк, Вадим Юцевич, Станислав Антонов, Егор Касаткин.

На подачах Юцевича, который отметился эйсом, «ФАКЕЛ» вышел вперед – 5:1, но зенитовцы сумели подтянуться в счете, оставив от преимущества ямальцев одно очко – 6:5. Но планер Ситюка помог новоуренгойцам вернуть уверенное преимущество, а работа на блоке игроков «ФАКЕЛА» сделал счет 12:8 в пользу приполярников. Блок-аут в исполнении Юцевича, а затем и еще один его эйс сделали преимущество «ФАКЕЛА» пятиочковым – 17:12, но подачи Чекмизова и блок на Эннсе помогли игрокам «Зенита-2» сократить отставание – 18:15. Но развить успех ямальцы соперникам не позволили, и концовка партии прошла под диктовку хозяев: Эннс переиграл двойной блок, да и Юцевич был точен в атаке – 25:19.

С преимущества «Зенита-2» начался второй сет – 4:1, а дальше игра пошла отрезками: подача навылет в исполнении Эннса вывела «ФАКЕЛ» вперед – 6:5, но подопечные Татьяны Образцовой снова сумели нарастить преимущество, и затем в лидеры выходила то одна, то другая команда, и так продолжалось до середины сета – 14:14. Блок на атаке Чекалова принес ямальцам брейковое преимущество, а эйс Сидоренко упрочил лидерство – 17:14. Усилиями Ременникова в атаке «Зенит-2» снова сократил отставание, но Эннс добил до пола, а Пипуныров, вышедший вместо Ситюка на подачу, выдал эйс – 22:18 в пользу «ФАКЕЛА», и своего ямальцы в этом сете уже не отдали.  

Эннс, отловив блоком Чекалова, вывел «ФАКЕЛ» вперед на старте третьего сета – 4:2, но атаки капитана «Зенита-2» Андрея Котова сравняли счет. Выход на подачу Ситюка с его коварным планером помог ямальцам добыть преимущество – 14:8, и к концовке «ФАКЕЛ» так же подошел лидером – 20:13. И снова выход Пипунырова, которому удался эйс, стал проблемой для принимающих «Зенита-2», и ямальцы сумели довести сет до победы - 25:15.

Сергей Орленко, и.о. главного тренера «ФАКЕЛА»:
- Сегодня наша команда сыграла получше, чем вчера – наверное, адаптировались уже к залу. Единственный опасный момент был во второй партии, но ребята молодцы, справились, проявили характер, не дали сопернику уйти в отрыв. На результате сказалась общая слаженная игра команды, не могу выделить какой-то один элемент – каждый внес свою лепту.

Михаил Вышников, связующий «ФАКЕЛА»:
- Я первый раз играю в этом зале, вчера немного мешал свет, а сегодня я уже привык к обстановке. Команда тоже адаптировалась. Правда, во второй партии мы начали совершать собственные ошибки, поэтому получились такие «качели». Но выправили игру и забрали три очка. Самое главное в каждом матче – это настрой. Если он соответствующий, то мы уверенно выиграем любого соперника.

📊 СТАТИСТИКА