Молодежная лига в Новом Уренгое: день третий

В Новом Уренгое Молодежная лига продолжилась ответными матчами: красноярцы попытались взять реванш у сверстников из Санкт-Петербурга, а новоуренгойский «ФАКЕЛ» в матче с динамовцами из Соснового бора выполнили свою задачу – укрепился на втором месте в турнирной таблице и получили право принимать финальную часть чемпионата на своей площадке.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Енисей-2» (Красноярск) – 3:1 (17:25, 32:30, 25:20, 25:15)

fakl1024

Начало партии удалось красноярцам, а скидка Перминова сделала преимущество «Енисея-2» двукратным – 8:4. Атаки зенитовцев смягчались блоком, реализовывались доигровки – 11:4. Перминов завершил хорошую серию подач эйсом, и к середине сета у подопечных Владимира Хроменкова комфортный перевес – 14:7. Но капитан «Зенита-2» Андрей Котов напомнил, что и у него в арсенале есть пушечные подачи – два подряд эйса заставили Владимира Хроменкова при счете 14:9 взять тайм-аут. После перерыва Котов ошибся, и красноярцам удалось сохранить преимущество к концовке партии – 21:15. Забил Тришин, затем и Перминов прошел по линии, и красноярцам уже ничто не помешало довести сет до победы – 25:17.

Вторую партию питерцы начали мощно – 5:0, а на подачах Чекмизова упрочили лидерство – 10:4. Но Хачатрян отловил блоком Чекалова, Тришин был результативен в атаке, а зенитовцы начали допускать ошибки, и «Енисей-2» подтянулся в счете – 17:16. Подача навылет от Мирзоева вернула «Зениту-2» преимущество, а Котов уложил мяч в угол площадки – 20:17. Красноярцы усилили работу на блоке, а Тимофеев отметился эйсом, и вот уже красноярцы вышли вперед – 23:21. Игрокам «Зенита-2» удалось отыграть три сетбола, а затем соперники по очереди выходили на решающий мяч. Но в напряженной концовке сильнее оказались волейболисты из Санкт-Петербурга – 32:30

Зенитовцы начали третью партию с преимущества – 5:2, но снова не смогли его удержать: блок на атаке Тихонова вывел «Енисей-2» вперед – 7:6. «Качели» продолжились и в следующем отрезке сета: Перминов угодил в блок, а затем не уложился в площадку при ударе – 10:7 в пользу «Зенита-2», а к середине сета питерцы увеличили отрыв – 14:9. Собственные ошибки мешали красноярцам организовать погоню, так что к концовке «Зенит-2» сохранил лидерские позиции – 20:14, а вскоре и добыли победное очко - 25:20.  

Уже на старте четвертого сета, при счете 1:4, наставник «Енисея-2» Владимир Хроменков был вынужден взять тайм-аут. Но и после перерыва игроки «Зенита-2» продолжили набирать очки и к середине партии сохранили преимущество – 14:9. Эйсы удались Тихонову и Котову, а у «Енисея-2» в атаке трудился Перминов, но к концовке сета питерцы подошли лидерами – 20:12, и отыграть такое отставание красноярцы уже не успели.

📊 СТАТИСТИКА

«Динамо-ЛО-2» (Сосновый бор) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (13:25, 9:25, 16:25)

b08i7468

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Кирилл Ситюк, Михаил Сидоренко, Станислав Антонов, Вадим Юцевич, Егор Касаткин.

«ФАКЕЛ» начал матч с преимущества – 4:1, но пара ошибок ямальцев сократили разрыв в счете до одного очка. На подачах Ситюка, которому удался эйс, новоуренгойцы снова нарастили перевес – 12:6, Юцевич реализовал пайп, а Сидоренко выиграл борьбу на сетке у Бойцова – 16:7. Удар Логинова угодил в блок, а вот Антонов был точен в атаке – 20:11, и своего в этом сете ямальцы уже не отдали.     

Эйс Горшкова открыл счет во втором сете, но за этим у сосновоборцев последовала серия ошибок, Логинов дважды попал под блок, а Вышников отметился двумя подачами навылет – 7:1. Игроки «Динамо-ЛО-2» демонстрировали чудеса защиты, но вот в доигровках не преуспели, так что при счете 2:12 наставник динамовцев Антон Блинов созвал подопечных на разговор. Но после перерыва Юцевич выдал два эйса, а Ситюк реализовал первый темп – 17:5. Еще 4 очка до завершения партии сумели набрать игроки «Динамо-ЛО-2», и «ФАКЕЛ» повел по сетам - 2:0.

Третья партия также началась с преимущества «ФАКЕЛА» - 8:3. Волейболисты из Соснового бора никак не могли найти свою подачу, а вот в атаке локальные успехи приносили динамовцам очки и уже не давали ямальцам уйти в отрыв. Но к экватору сета «ФАКЕЛ» подошел с преимуществом – 15:10, Ситюк добил переходящий мяч, а Эннс держал подачу – 19:11. Серия подач Вышникова привела ямальцев к многочисленным матчболам – 24:15, а вскоре партия завершилась победой «ФАКЕЛА» - 25:16

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА

  

Егор Касаткин, либеро «ФАКЕЛА»:

- Мы сегодня были настроены решать нашу задачу – нужно было выигрывать, чтобы выходить на второе место и принимать у себя финал. Плюс на собрании тренер сказал нам, что мы в каждой игре допускаем много ошибок, и сегодня мы постарались минимизировать количество брака, а соперник сыграл чуть грязнее, чем мы. Так что мотивация и отсутствие ошибок – вот секрет успеха.

Вадим Юцевич, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Главным нашим оружием, на мой взгляд, сегодня стала подача. Мы оставляли их на высоких мячах, а потом блоком закрывали. От матча к матчу мы прибавляем – адаптация к залу все лучше, делаем меньше своих ошибок, за счет этого и такой результат.