Молодежный «ФАКЕЛ» одержал победу над «Зенитом-2»

Сегодня новоуренгойская молодежка защищала свою вторую строчку в группе Б: у «ФАКЕЛА» и «Зенита-2» на счету было по одной победе и одному поражению, и хозяева площадки тоже очень хотели забраться повыше в таблице, чтобы в четвертьфинале не попасть на четырехкратных чемпионов Молодежной лиги – новосибирский «Локомотив-СШОР». Но «ФАКЕЛ» сделал все, чтобы этого сопернику не позволить. И теперь ямальцы в 1/4 финала сыграют с обладателем третьего места в группе А – нижневартовским «Университетом».  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 3:1 (25:21, 21:25, 25:14, 25:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Павел Зеркалин, Кирилл Ситюк, Виталий Дикарев, Станислав Антонов, Вадим Юцевич, Егор Касаткин

Питерцы начали уверенно: Котов дважды забил из четвертой зоны, а Фистюлев подал навылет - 3:0 в пользу «Зенита-2». Но надежная работа на блоке помогла ямальцам сравнять счет, а атака Юцевича вывела «ФАКЕЛ» вперед - 7:6. К середине сета на подачах Вышникова, которому удался эйс, приполярники увеличили преимущество - 15:10, а блок на атаке Котова оформил «плюс 7» для новоуренгойцев - 18:11. И хотя зенитовцы в концовке сумели сократить отставание до 3 очков, своего в этой партии ямальцы уже не отдали.

Во втором сете в стартовом составе обеих команд произошли изменения – у «ФАКЕЛА» вместо Станислава Антонова вышел Анатолий Володин, а у «Зенита-2» Егор Сысуев заменил Андрея Котова. И снова зенитовцы повели на старте партии - 7:3. Новоуренгойцы усилиями Юцевича и Володина в атаке подтянулись в счете, но игроки «Зенита-2» надежно защищались и были успешнее в доигровках, так что и к экватору сета сохранили лидерство - 15:10. Елфимов закрыл атаку Володина, ямальцы продолжили допускать ошибки, так что к концовке «Зенит-2» оформил комфортное преимущество - 22:16, а затем и довел сет до победы - 25:21.

Юцевич точным ударом открыл счет в третьей партии, а ошибки питерцев помогли «ФАКЕЛУ» добиться четырехочкового преимущества - 5:1. Подопечные Сергея Орленко сделали все, чтобы не растерять добытое превосходство: надежно работали на блоке, отлично подавали и заставляли зенитовцев ошибаться на высоких мячах - все это привело к солидному перевесу в счете - 14:3, который отыграть волейболисты «Зенита-2» уже не успели.

«ФАКЕЛ» вышел вперед в дебюте партии и не сбавили оборотов и к середине сета - 13:8. Приполярный блок закрыл атаки Котова и Фистюлева, а Володин был точен ударом по диагонали - 23:16 в пользу приполярников, а первый темп Сидоренко поставил в матче точку - 25:18.

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА

Павел ЗЕРКАЛИН, диагональный «ФАКЕЛА»:
-  Начало матча получилось нервозным, мы выиграли первый сет, а во втором отпустили соперника и затем уже не смогли догнать. В третьем сете мы хорошо подавали и закрывали их блоком, ну а в четвертом питерцы уже, наверное, психологически немного подсели, а мы, наоборот, воспряли духом после выигранной третьей партии и дожали соперника.

Татьяна ОБРАЗЦОВА, главный тренер «Зенита-2»:
- Я крайне недовольна игрой нашей команды – игроки не проявили тех бойцовских качеств, которые необходимо проявлять. Всем было ясно, что эта игра очень много решает в распределении мест, очень много было сказано в раздевалке, но установку не выполнили, и не было той борьбы, которую я ожидала от своих парней. Поэтому работы предстоит еще очень много.   

Завтра, 7 мая, в зале Академии волейбола им. Платонова состоится Матч Звезд, в котором сыграют лучшие волейболисты команд-участниц Кубка Молодежной лиги. «ФАКЕЛ» в этом ярком противостоянии представят Павел Зеркалин, Кирилл Ситюк, Матвей Пипуныров и Михаил Сидоренко.

А 8 мая пройдут четвертьфинальные матчи. Игра «ФАКЕЛА» и «Университета» начнется в 14:30 по московскому времени.

8 мая, суббота

12:00 (мск) – «Белогорье» – «Кузбасс-2»

14:30 (мск) – «Университет» – «ФАКЕЛ»

17:00 (мск) – «Звезда Югры» – «Динамо-Олимп» 

19:30 (мск) – «Локомотив-СШОР» – «Зенит-2»