Чемпионат мира U21: определились составы групп

Сборная России U 21 узнала своих соперников по групповому этапу на предстоящем молодежном чемпионате мира. Турнир пройдёт с 23 сентября по 3 октября в Болгарии и Италии. Россияне на мировом форуме выступят под руководством Михаила Николаева.

Итак, по результатам жеребьевки сборная России попала в квартет D, в котором встретится с командами Бразилии, Камеруна и Канады. Игры этой группы пройдут в Софии. Во второй групповой этап пройдут по две лучшие команды.

Чемпионат мира U21, составы групп:

Группа A: Италия, Египет, Чехия, Таиланд

Группа B: Болгария, Куба, Бахрейн, Польша

Группа C: Иран, Аргентина, Марокко, Бельгия

Группа D: Россия, Бразилия, Камерун, Канада

В этом году чемпионат мира U21 пройдет уже в 21 раз. Молодежная сборная России 6 раз становилась победителем турнира.

russianplayerscelebratewiththetrophy

В последний раз чемпионский титул россияне добывали в 2015 году, тогда в молодежной сборной выступали хорошо известные ямальским болельщикам игроки Дмитрий Волков, Денис Богдан, Александр Кимеров, а также нынешний новичок «ФАКЕЛА» Александр Мельников. Командой-триумфатором также руководил Михаил Николаев, сейчас возглавляющий мужскую команду нашего клуба.   

В 2019 году молодежный чемпионат мира, проходивший в Бахрейне, выиграла сборная Ирана, в финале со счетом 3:2 обыгравшая команду Италии. Бронзу тогда взяли бразильцы, а россияне стали четвертыми.

Подготовка российской сборной U21 к чемпионату мира-2021 начнется в августе.