Молодежь «ФАКЕЛА» вышла из отпуска

Молодежная команда и группа подготовки «ФАКЕЛА» снова собрались вместе после летнего отдыха и начинают готовиться к новому сезону. В понедельник, 19 июля, парни прошли в Москве углубленное медицинское обследование, а уже вечером вылетели в белорусский Кобрин, где проведут первый цикл предсезонных сборов.

image-19-07-21-10-30-13
image-19-07-21-02-25-4

Тренировки в Кобрине начнутся 20 июля: молодежная команда будет заниматься общей физической подготовкой, а игроки младшей группы проведут работу с мячами на пляжных площадках. 16 августа обе команды переезжают в город Малориту, где уже приступят к тренировкам в зале – будут уже играть в волейбол и отрабатывать техническую и тактическую подготовку.  

Пока команды собрались не в полном составе – отсутствуют ребята, вызванные в различные сборные по своим возрастам. Так, например, серебряные призеры недавно завершившегося Евро U17 Василий Капранов, Денис Быстров и Кирилл Вавилов получили несколько дней отдыха и прибудут в Кобрин 2 августа, а еще один обладатель европейского серебра Андрей Квочко отправится играть в пляжный волейбол - в августе в паре с Федором Сабаевым он примет участие в первенстве и чемпионате России. В сборную U19 для подготовки к предстоящему чемпионату мира вызван центральный блокирующий молодежного «ФАКЕЛА» Михаил Сидоренко, сборы у команды игроков 2003 года рождения начнутся 21 июля.

Мужская команда «ФАКЕЛА» приступит к тренировкам 2 августа.