Молодежный «ФАКЕЛ» уступил «СШОР-Самотлор»

Хозяева первого тура Молодежной лиги – нижневартовский «СШОР-Самотлор», с которым «ФАКЕЛ» сегодня скрестил шпаги, пока непобедим – вчера вартовачне в трех сетах одолели красноярский «Енисей-2» и сегодня, несмотря на сопротивление ямальцев, тоже добыли трехочковую победу.

«СШОР-Самотлор» (Нижневартовск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:16, 25:19, 25:21)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Николай Елипашев, Михаил Сидоренко, Матвей Пипуныров, Василий Капранов, Андрей Квочко

Стартовый отрезок первого сета, после нескольких ошибок игроков «ФАКЕЛА», остался за вартовчанами - 10:6, и к середине партии ситуация не изменилась: игроки «СШОР-Самотлор» чаще добивали до пола и результативнее работали на блоке, так что смогли сохранить преимущество - 15:11, а когда блоком закрыли атаку Эннса, при счете 12:18 наставник «ФАКЕЛА» Роман Емполов взял тайм-аут. У ямальцев сменился связующий - вместо Быстрова в игру вступил Ушков, однако отыграть значительное отставание игроки приполярного клуба уже не успели.

Два подряд эйса в исполнении Гончаренко оформили преимущество «СШОР-Самотлор», но после счета 5:8 и тайм-аута Романа Емполова игроки «ФАКЕЛА» сделали рывок, усилили игру в защите и пустили в ход атакующую мощь диагонального Эннса - 10:9 в пользу ямальцев. И все тот же «плюс 1» остался у «ФАКЕЛА» и к середине сета - 15:14. Однако вартовчане не отпускали соперника дальше, чем на одно очко, а после блока на атаке Пипунырова и вовсе вышли вперед - 19:17. Еще пара точных ударов, и отрыв хозяев площадки увеличился, а два эйса Хисматуллина решили исход партии - 25:19.

Начало третьего сета прошло отрезками - вперед выходила то одна, то другая команда, но к середине партии усилиями Зайцева в атаке преимущества добились игроки «СШОР-Самотлор» - 16:14. И хотя результативные атаки Елипашева и Пипунырова сравняли цифры на табло - 16:16, концовка прошла под диктовку желто-черных: дважды блоком отловили Пипунырова, еще две подачи навылет удались Хисматуллину, и «СШОР-Самотлор» отпраздновал победу в этом матче.  

Самым результативным игроком в составе «ФАКЕЛА» стал Корней Эннс с 13 очками в активе. 11 очков на счету Матвея Пипунырова.

📊 СТАТИСТИКА

Завтра ямальцы сыграют ответный матч с ЮКИОРом из Ханты-Мансийска. Начало – в 11:00 (мск)