Еще одна победа ямальской молодежки над командой ЮКИОР

Новоуренгойцы снова оказались сильнее сверстников из ХМАО-Югры и опять в четырех партиях.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – ЮКИОР (ХМАО-Югра) - 3:1 (25:22, 25:18, 23:25, 25:18)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Николай Елипашев, Матвей Пипуныров, Василий Капранов, Андрей Квочко

Стартовый отрезок партии остался за ямальцами - 8:5, а ошибки югорчан и надежный блок приполярников помогли «ФАКЕЛУ» сохранить преимущество - 12:8. К концовке сета игроки ЮКИОРа сумели подтянуться в счете, но окончательно нивелировать отставание ямальцы им не позволили, да и собственные ошибки мешали дружине из Ханты-Мансийска надеяться на успешную погоню. В итоге - 25:22, и «ФАКЕЛ» повел по партиям

И снова на старте сета подопечные Романа Емполова добыли преимущество - 8:5, а результативные атаки Эннса и эйсы Капранова и Елипашева вскоре сделали перевес в счете уже двукратным - 14:7. Новоуренгойцы и дальше не сбавляли оборотов и к концовке партии, несмотря на подачу навылет от Кириллова и результативную работу первым темпом центральный «ЮКИОРа, подошли с комфортным отрывом - 20:13, который затем довели до победы - 25:18.

После равного начала партии две точные атаки Скворцова и блок Кириллова на атаке Пипунырова сделали счет 10:7 в пользу югорской молодежки. У «ФАКЕЛА» в атаке трудился Эннс и к экватору сета помог своей команде сократить отставание до минимума, но ошибки на подаче игроков приполярной команды, а также результативные атаки Скворцова удерживали югорчан на расстоянии одного-двух очков от соперника. И этого ЮКИОРу хватило, чтобы добыть победу в партии и продлить матч - 25:23.

Ямальский блок создал немало проблем нападающим ЮКИОРа в дебюте четвертой партии, и счет постепенно стал 10:6 в пользу «ФАКЕЛА». Эйс в исполнении Капранова и два блока Сидоренко, закрывшие атаки Скворцова, оформили для «ФАКЕЛА» двукратный перевес – 14:7. Эннс был безупречен в атаке, а блок приполярников продолжал приносить очки, и «ФАКЕЛ» отпраздновал победу в матче.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Корней Эннс – у него 24 очка, из которых 1 на подаче и 1 на блоке. У Василия Капранова на счету 11 очков, в том числе 2 эйса и 2 блока.

📊 СТАТИСТИКА

Завтра ямальцы завершат первый тур Молодежной лиги ответной встречей с хозяевами площадки – нижневартовским «СШОР-Самотлор». Начало – в 12:00 мск. Прямая трансляция - на YouTube-канале Volley.Ru.