Молодежная лига: второй тур стартует 21 октября в Новом Уренгое

Молодежный «ФАКЕЛ» проведет второй тур чемпионата Молодежной лиги на домашней площадке – в Новом Уренгое ямальцы сыграют с нижегородской АСК-2 и казанским «Зенитом-УОР». Матчи пройдут с 21 по 24 октября во дворце спорта «Звездный». Четвертой командой-участницей тура станет красноярский «Енисей-2».

Команды, с которыми предстоит встретиться «ФАКЕЛУ» в рамках домашнего тура, хоть и находятся сейчас в нижней части турнирной таблицы (АСК-2 – на 10-м месте, «Зенит-УОР» - на 12-м), но чемпионат-то только начался, и делать выводы по первым четырем матчам – неправильно. Осенний волейбол – совсем не показатель. Все команды, которые приехали в Газовую столицу, умеют демонстрировать характер, и об этом не стоит забывать.

В Нижнем Новгороде уделяют больше внимание взращиванию собственных воспитанников в рядах дубля, и среди талантливых нижегородцев можно выделить, к примеру, доигровщика Клима Мозжухина, который привлекался в первую команду АСК в прошлом сезоне, и связующего Тимура Коновалова. Мозжухин и еще один игрок АСК-2 Данила Ищенко также неплохо проявили себя в юниорской сборной страны на недавнем чемпионате мира U19, где заняли 4 место. Да и в составе «ФАКЕЛА» есть выпускник нижегородской школы волейбола – Николай Елипашев начал заниматься волейболом в Нижнем Новгороде, в СДЮСШОР №4.

У «Зенита-УОР» в составе есть довольно опытные игроки: 20-летние связующий Денис Толок и центральный блокирующий Дмитрий Никифоров, 19-летний блокирующий Илья Цыгулев, а также 16-летний диагональный Георгий Серов – те основные ребята, которые делают результат. В первом туре Молодежной лиги казанцы зарубились с действующим и многократным чемпионом - «Локомотивом-СШОР» из Новосибирска и в обоих матчах сумели взять по одному сету. Со вторым соперником – кемеровским «Кузбассом-2» игроки «Зенита-УОР» и вовсе сравняли счет по выигранным матчам – уступив в первой встрече 1:3, вторую игру казанцы выиграли на тай-брейке.    

Расписание матчей второго тура Молодежной лиги, г. Новый Уренгой:

21 октября

14:30 (мск) – «Енисей-2» – АСК-2

17:00 (мск) – «ФАКЕЛ» - «Зенит-УОР»

22 октября

14:30 (мск) – «Зенит-УОР» - «Енисей-2»

17:00 (мск) – «ФАКЕЛ» - АСК-2

23 октября

10:30 (мск) – АСК-2 – «Енисей-2»

13:00 (мск) - «Зенит-УОР» - «ФАКЕЛ»

24 октября

13:30 (мск) – «Енисей-2» - «Зенит-УОР»

16:00 (мск) – АСК-2 - «ФАКЕЛ»

Приглашаем болельщиков во дворец спорта «Звездный» поддержать наших молодых игроков в ответственном домашнем туре - ребятам очень нужна поддержка каждого из вас! Вход свободный. 

Прямые трансляции запланированы на YouTube-канале Volley.ru