Молодежная лига: второй игровой день в Новом Уренгое

Тур Молодежной лиги в Новом Уренгое продолжается: во второй игровой день красноярцы добыли первую победу в сезоне, а новоуренгойцы снова порадовали болельщиков красивым матчем.

«Зенит-УОР» (Казань) - «Енисей-2» (Красноярск) – 1:3 (21:25, 28:26, 23:25, 21:25)  

fakl3921

Стартовый отрезок первой партии остался за «Зенитом-УОР» - 8:4. На подачах Тришина и его же усилиями в атаке «Енисей-2» подтянулся в счете, два точных удара Бучацкого оставили от преимущества казанцев всего одно очко, а блок на Козлове сравнял счет – 12:12. Середина партии прошла на балансе, но после ошибки игроков «Зенита-УОР» красноярцы оформили брейковое преимущество – 20:18, а надежная работа на блоке помогла «Енисею-2» добыть победу в этой партии – 25:21.

Пара результативных скидок от игроков из Красноярска – и вот уже «Енисей-2» повел на старте сета – 3:1, а блок на атаке Гришина закрепил успех сибиряков – 6:3. На подачах Сковпеня, которому удался эйс, казанцы сравняли счет, но игроки «Енисея-2» вернули себе лидерство, которое сохранили до середины партии – 14:11. Казанцы бросились в погоню: Толок реализовал скидку, блоком отловили Тришина, и вот уже у «Енисея-2» осталось лишь минимальное преимущество – 17:16, а после двух подач навылет в исполнении Гришина и Писарева счет сравнялся – 21:21. В блок угодили атаки Перминова и Бучацкого, и вот уже «Зенит-УОР» оформил «плюс 2» в концовке – 23:21. «Енисей-2» вернул равенство на табло – 23:23, и в игре на «больше-меньше» успеха добились игроки «Зенита-УОР» - 28:26.

Дебют партии удался «Енисею-2» - 6:3, и к середине сета красноярцы сохранили преимущество – 12:6. Игроки «Зенита-УОР» сумели подтянуться в счете, а ошибки красноярцев им в этом только помогли. Тришина прихватили блоком, а Серов реализовал атаку – 19:19, и следующий отрезок партии прошел в равной борьбе. И лишь более дисциплинированная игра красноярцев помогла им добыть победу в третьей партии – 25:23.

Начало четвертого сета прошло в равной борьбе – 7:7. Ошибка в атаке Гришина принесла красноярцам «плюс 2» - 9:7, и все тот же двухочковый перевес оставался у «Енисея-2» к середине партии – 14:12. Гришин отметился эйсом и помог своей команде сократить отставание, но атаку Серова закрыли блоком, а Яшков был точен ударом по диагонали – 20:17, и своего в этом матче «Енисей-2» уже не упустил.  

📊 СТАТИСТИКА

Сергей Белянский, главный тренер «Енисея-2»:
- Сегодня мы переиграли соперника в количестве собственных ошибок – у «Зенита-УОР» из было немного больше. В целом наша цель – делать так, чтобы игроки росли в мастерстве и прибавляли от игры к игре, становились более опытными, а задача на сезон – подняться как можно выше в итоговой таблице. Но, к сожалению, с комплектацией команды у нас пока не все хорошо: в частности, пришлось связующего переводить в центральные блокирующие, потому что не хватает высокорослых игроков. Но будем бороться тем составом, который есть, постараемся выполнить задачу.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - АСК-2 (Нижний Новгород) – 3:0 (25:18, 25:21, 25:19)

fakl5583

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Николай Елипашев, Никита Мушенко, Василий Капранов, Андрей Квочко.

Счет в матче подачей навылет открыл связующий «ФАКЕЛА» Денис Быстров, и постепенно приполярники нарастили преимущество – 6:3. Подачи Капранова выбивали нижегородцев с приема, Мушенко был результативен в атаке, а ошибки игроков АСК-2 сделали счет 11:4 в пользу новоуренгойской молодежки. К концовке сета расстановка сил не изменилась – «ФАКЕЛ» держал отрыв, а непробиваемый блок Сидоренко и ошибки нижегородцев решили исход партии - 25:18.

Дебют второй партии удался нижегородцам, чему немало способствовали и ошибки новоуренгойцев – 8:3. Ямальцы попытались организовать погоню, блоком отловив Мозжухина, но к середине сета у АСК-2 все еще комфортный отрыв – 14:9. У «ФАКЕЛА» на площадке появился Матвей Пипуныров, который сразу реализовал пару атак, и вот уже ямальцы подтянулись в счете, а затем и вовсе сравняли цифры на табло – 14:14. Равная борьба продолжалась какое-то время, но когда на подачу у «ФАКЕЛА» вышел Зеркалин и отметился эйсом, счет стал 19:17 в пользу новоуренгойцев. Переходящий мяч стал легкой добычей для Елипашева, а Пипуныров уложил мяч в линию – и «ФАКЕЛ» отпраздновал победу и во втором сете - 25:21.

Подача навылет Эннса вывела «ФАКЕЛА» вперед на старте третьего сета – 5:3, но нижегородцы сумели сравнять счет, а атака Клименко принесла преимущество АСК-2 – 8:7. Следующий отрезок партии прошел на балансе, но подачи Зеркалина, которые затерзали прием АСК-2, и хорошая работа в защите ямальцев помогли «ФАКЕЛУ» нарастить перевес – 19:16. Эннс трудился в атаке, а ошибки нижегородцев ускорили победу приполярников - 25:19.

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО

Денис Быстров, капитан «ФАКЕЛА»:
- У соперника в четвертую зону летела быстрая передача, мы в начале матча немного не успевали на блоке, но постепенно разобрались с этим. А на старте второй партии мы не справились с приемом, стали ошибаться и немного отпустили соперника. Но я, когда вышел на подачу, постарался вернуть команде уверенность, набрали очков, и дальше командная работа позволила переломить ход сета. Выход Матвея Пипунырова тоже сыграл свою роль – он зарядил нас энергией и позитивом, да и сыграл прилично – почти все забил и хорошо отработал на подаче.

Клим Мозжухин, доигровщик АСК-2:
- Мы очень много допустили своих ошибок и на приеме, и в плане общей игры, на фриболах отдали все сами, поэтому не смогли переиграть соперника. У «ФАКЕЛА» в первой партии полетела сильная подача, было много эйсов и выбитого приема, но во второй и третьей мы более-менее стали справляться, но и в атаке соперники показали хорошую игру. Будем работать над ошибками. В Новом Уренгое очень приятно играть, здесь красивые комфортные залы – мы увидели уже и большой, и малый, оба нам понравились. Хотелось бы добыть на этом туре как можно больше побед, чтобы вернуться домой к нашим болельщикам не с пустыми руками.