Молодежная лига: «ФАКЕЛ» в домашнем туре идет без поражений

В третий игровой день второго тура Молодежной лиги в Новом Уренгое команды сыграли ответные матчи. Но реваншей не получилось – нижегородская АСК-2 снова оказалась сильнее «Енисея-2», а «ФАКЕЛ» одержал вторую победу над казанским «Зенитом-УОР».  

АСК-2 (Нижний Новгород) – «Енисей-2» (Красноярск) – 3:0 (25:23, 25:20, 25:15)

3-1

Команды начали с разведки, обмениваясь съемами и не пуская друг друга в отрыв. Но закрыв в атаке Перминова, игроки АСК-2 добыли брейковое преимущество, а затем и закрепили успех – 10:6. «Енисей-2» усилиями Перминова в атаке сумел подтянуться в счете, оставив от преимущества нижегородцев всего одно очко, а ошибка игроков АСК-2 привела к равенству на табло – 13:13. Игра на балансе продолжалась до тех пор, пока на подачу у АСК-2 не вышел Мозжухин, который завершил серию эйсом и заставил Сергея Белянского при счете 16:19 взять тай-аут. После перерыва Тришин точным ударом снял свою команду с подач доигровщика нижегородцев, а затем красноярцы снова сумели сократить отставание – 21:20. Но большего волейболисты АСК-2 сопернику не позволили и довели партию до победы – 25:23.   

Дебют второго сета начался с равной борьбы, но эйс в исполнении Коновалова вывел АСК-2 вперед – 8:6, а блок помог нижегородцам упрочить лидерство – 12:7. Клименко отыгрался от рук блокирующих, а Зеленов отловил атаку Тришина – 19:6 в пользу АСК-2. Следом Зеленову удалась подача навылет, и к концовке партии нижегородцы подошли с комфортным преимуществом – 20:12. Красноярцы попытались отыграть отрыв и приблизились в счете – 24:20, но полностью нивелировать отставание уже не успели, и второй сет завершился победой АСК-2.

Стартовый отрезок третьей партии благодаря двум эйсам в исполнении Клименко остался за АСК-2 – 7:2. У «Енисея-2» в атаке трудились Перминов и Тришин, был неплох и первый темп в исполнении Некипелова, но к середине сета нижегородцы все еще уверенно впереди – 16:8, как, впрочем, и к концовке – 19:9. Тришин был точен в атаке, затем блоком прихватили Зеленова, но отрыв нижегородцев был слишком велик, а тут еще Агапову удался эйс, и АСК-2 отпраздновала победу в этом матче.

📊 СТАТИСТИКА

Тимур Коновалов, связующий АСК-2:
- Мы сыграли строго по установкам тренера. Плюс у нас сегодня очень хорошо полетела подача, в этом элементе мы значительно превзошли соперника, даже сами восхитились. Выбили красноярцев с приема, поэтому и организовать атаку им тоже было сложнее. Отсюда и такой результат.
  

«Зенит-УОР» (Казань) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (19:25, 22:25, 25:20, 14:25)

2-2

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Николай Елипашев, Михаил Сидоренко, Никита Мушенко, Василий Капранов, Андрей Квочко.

Начало первого сета прошло в равной борьбе, но после атаки Капранова «ФАКЕЛ» вышел вперед – 6:4, а три эйса в его же исполнении сделали счет 10:6 в пользу ямальцев. Подопечные Романа Емполова продолжали выбивать соперника с приема, и к середине сета перевес в счете стал уже двукратным – 14:7. Преимущество новоуренгойцы сумели сохранить и к концовке подошли с комфортным отрывом – 20:13, а еще две подачи навылет от Капранова сделали счет 23:15. Локальные успехи казанцев в атаке и на блоке не переросли в результативную погоню, а точный удар Мушенко поставил в партии точку- 25:19.

На старте второго сета подачами навылет отметились сначала Серов, а затем и Писарев, и «Зенит-УОР» оформил лидерство – 7:4. Заработал и казанский блок, подобрав ключи к атакам Капранова и Эннса, так что к экватору сета подопечные Владимира Пономарева сохранили отрыв – 13:7. Два эйса от Елипашева помогли «ФАКЕЛУ» сократить отставание, а Никифоров не уложился в площадку при атаке, и вот уже от преимущества «Зенита-УОР» осталось одно очко – 15:14. Капранов пробил двойной блок, а Елипашев закрыл атаку Сковпеня, и ямальцы добыли «плюс 2» - 19:17, которые сумели сохранить до победного розыгрыша – 25:22.

И снова в дебюте партии ямальцы дали сопернику нарастить преимущество – 8:5, и хотя несколько раз «ФАКЕЛ» оставался всего в шаге от равного счета, казанцы все еще сохраняли лидерство к середине партии – 15:10, как, впрочем, и к концовке – 20:14. Работа на блоке помогла ямальцам подтянуться в счете, но собственные ошибки не дали им развить успех, атака Гришина вывела «Зенит-УОР» на сетболы – 24:19, и вскоре казанцы отпраздновали победу в этой партии – 25:20.

С первых розыгрышей игроки «ФАКЕЛА» включили свой блок и благодаря ему добыли преимущество – 6:1. Гришин ошибся на подаче, а вот Эннсу, напротив, удался эйс, и счет стал 9:3 в пользу приполярной молодежки. Подача Ушкова подарила «ФАКЕЛУ» фрибол, а вскоре и Пипуныров огорчил казанских принимающих эйсом – 16:8. Серов отыгрался от блока, а ямальцы ошиблись при атаке со второй линии, и при счете 18:12 Роман Емполов взял тайм-аут. И концовка партии прошла уже под контролем игроков «ФАКЕЛА» - 25:14.

📊 СТАТИСТИКА  | 📸 ФОТО

Роман Емполов, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Такая неровная игра легко объяснима – ребята молодые, им еще не хватает опыта, тяжело держать один уровень. Бывают провалы, мы с этим боремся от игры к игре, пытаемся это исправить. Перед четвертым сетом я попросил ребят убрать брак в игре, перестать ошибаться на подаче и организовать блок сопернику. Игроки послушали, сыграли практически без ошибок, и в итоге счет хороший получился.