Первый матч остался за соперником. «ФАКЕЛ» уступил «Локомотиву-СШОР» в четырех партиях

В Кемерове стартовал 3 тур Молодежной лиги. Первым соперником «ФАКЕЛА» стал действующий и четырехкратный чемпион Лиги – новосибирский «Локомотив-СШОР».

«Локомотив-СШОР» (Новосибирск) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:1 (15:25, 25:17, 25:19, 25:21)

На этот матч наставник «ФАКЕЛА» Роман Емполов не смог выставить оптимальный состав – либеро Андрей Квочко и центральный блокирующий Николай Елипашев остались вне заявки по состоянию здоровья. Поэтому форму либеро пришлось надеть доигровщику Матвею Пипунырову, а в центре сетки сыграл 16-летний Илья Ишимбаев. В итоге стартовый состав «ФАКЕЛА» выглядел так: Денис Быстров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Илья Ишимбаев, Василий Капранов, Иван Фролов, Матвей Пипуныров.

На подачах Фролова ямальцы добыли минимальное преимущество, которое смогли увеличить благодаря игре в защите и надежному блоку - 11:5. После эйса Власова новосибирцы сократили отставание, но к середине партии подопечные Романа Емполова все равно подошли с перевесом в счете - 15:11. Ошибки игроков «Локомотива-СШОР» и самоотдача в защите приполярников сделали счет 20:13 в пользу «ФАКЕЛА», и уже ничто не помешало ямальцам довести сет до победы - 25:15.

Еще одна подача навылет удалась Власову и вывела новосибирцев вперед на старте второй партии - 4:1. «ФАКЕЛ» усилиями Капранова в атаке сумел подтянуться в счете, но Поталюк был результативен в нападении и держал свою команду на расстоянии одного-двух очков от соперника - 9:7. Ишимбаев ответил эйсом, а вот у игроков «Локомотива-СШОР» подача вдруг перестала попадать в цель, так что счет вскоре стал равным - 11:11. Но тут у новосибирцев включился блок и снова вернул им преимущество - 19:13, которое подопечные Георги Петрова и смогли сохранить и- 25:17.

И снова подачи Власова стали кошмаром для принимающих «ФАКЕЛА» - три эйса доигровщика «Локо» оформили отрыв новосибирской команды - 5:0. Капранов и Эннс трудились в атаке и постарались организовать погоню, а ошибки сибиряков свели преимущество «Локомотива-СШОР» к минимуму - 10:9. Ишимбаев сравнял счет, но очередной выход на подачу Власова превратился в солидный шестиочковый рывок «Локомотива-СШОР», и к концовке новосибирцы подошли лидерами - 19:12. У «ФАКЕЛА» на площадке появился связующий Ушков, и ямальцы снова бросились в погоню, набрав 4 очка к ряду. Но Поталюк уложил мяч в площадку, а Юринский подал навылет - 22:18, и такое отставание ямальцы отыграть не успели - 25:19.

Начало четвертой партии удалось «ФАКЕЛУ» - 4:1, но очередной эйс от Власова (уже седьмой в этом матче) и блок на атаке Эннса вернули паритет на табло. Дальше игра пошла отрезками: стоило ямальцам нарастить преимущество, как новосибирцы подтягивались в счете, и к середине партии команды подошли вровень - 15:15, как, впрочем, и к концовке - 18:18. Но точный удар Власова оформил «плюс 2» для «Локомотива-СШОР» - 20:18, а его же очередной эйс и атака с задней линии сделали счет 23:19 в пользу новосибирской команды. И вскоре матч завершился победой «Локомотива-СШОР» - 25:21.

📊 СТАТИСТИКА

Завтра «ФАКЕЛ» сыграет с хозяевами площадки - кемеровским «Кузбассом-2». Начало матча - 11:30 (мск).