Молодежная лига: «ФАКЕЛ» не справился с напором «Кузбасса-2»

Второй игровой день тура Молодежной лиги в Кемерове снова не порадовал болельщиков «ФАКЕЛА» - ямальцы уступили хозяевам площадки в трех сетах. Кемеровчане лучше действовали в приеме и в атаке, а также совершили чуть меньше своих ошибок, за что и были вознаграждены уверенной победой.

«Кузбасс-2» (Кемерово) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:20, 25:17, 25:22)


Стартовый состав «ФАКЕЛА» на этот матч ничем не отличался от вчерашнего: Денис Быстров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Илья Ишимбаев, Василий Капранов, Иван Фролов, Матвей Пипуныров вышли на площадку с первых минут. 

С ошибок ямальцев началась первая партия, что помогло «Кузбассу-2» выйти в лидеры – 7:3. Два эйса в исполнении Быстрова и работа на блоке позволили «ФАКЕЛУ» сравнять счет – 14:14, но атаки Гришина снова и снова достигали цели, так что к концовке кемеровчане подошли с преимуществом – 20:17.  Капранов и Эннс постарались исправить ситуацию и свели отставание «ФАКЕЛА» к минимуму, но Рябцев дважды был результативен в нападении, и хозяева площадки отпраздновали победу в первом сете – 25:20.

И снова надежный прием и уверенные атаки кемеровчан оформили для «Кузбасса-2» преимущество на старте второй партии – 10:5. У «ФАКЕЛА» на площадке появился Федор Мишакин вместо Ивана Фролова, но хозяева площадки продолжили наступление – Гришин и Рябцев были безупречны в атаке и вывели свою команду в лидеры к концовке – 20:12, а собственные ошибки не давали ямальцам шансов на успешную погоню, так что эта партия также завершилась победой «Кузбасса-2».

Дебют третьей партии прошел в равной борьбе - 7:7, но Волкову удались два эйса, и при счете 8:10 наставник «ФАКЕЛА» Роман Емполов был вынужден взять тайм-аут. После перерыва Ишимбаев ответил подачей навылет и сравнял счет, и дальше игра пошла на балансе. Блок на Эннсе принес «плюс 2» кемеровчанам - 15:13, но игроки «ФАКЕЛА» не позволяли соперникам увеличить отрыв, а подача навылет Быстрова (уже четвертая за матч) вывела приполярников вперед - 21:19. Однако развить успех не получилось - теперь ошибки посыпались у «ФАКЕЛА», и счет стал 23:21, впереди «Кузбасс-2». Атака Волкова вывела хозяев площадки на матчболы - 24:22, и уже в следующем розыгрыше кемеровчане оформили победу в матче.

📊 СТАТИСТИКА

Завтра «ФАКЕЛ» проведет ответный матч с новосибирским «Локомотивом-СШОР», начало – в 09:00 (мск). Прямая трансляция на официальном YouTube-канале ВФВ - VolleyRu.