Молодежная лига: «ФАКЕЛ» взял реванш у «Локомотива-СШОР»

В третий игровой день тура Молодежной лиги в Кемерове «ФАКЕЛУ» удалось взять реванш у новосибирского «Локомотива-СШОР» за поражение в первом матче. На этот раз команда Романа Емполова сыграла в более оптимальном составе – на позицию либеро вернулся восстановивший здоровье Андрей Квочко, а в доигровку – Матвей Пипуныров, так что ямальцы надежнее действовали в приеме, острее - на подаче и в атаке и в итоге порадовали своих болельщиков красивой победой.  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – 3:1 (23:25, 25:11, 25:15, 25:23)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Илья Ишимбаев, Василий Капранов, Матвей Пипуныров, Андрей Квочко

Атаки Капранова оформили брейковое преимущество «ФАКЕЛА» на старте сета, и при счете 2:5 наставник «Локомотива-СШОР» Георги Петров созвал подопечных на разговор. Перерыв сработал - блок на Эннсе и эйс Власова сравняли счет - 9:9, и дальше игра продолжилась на «больше-меньше» - 14:14. Поталюк подал навылет и вывел новосибирцев вперед - 16:14, и все те же «плюс 2» остались у «Локо» и к концовке сета - 20:18. Капранов сначала блоком закрыл атаку Юринского, а затем оказался расторопнее на сетке и сравнял счет, но в упорной концовке успеха добились новосибирцы: Поталюк отметился эйсом, а блок на Капранове поставил в партии точку - 25:23

На подачах Быстрова ямальцы добыли 7 безответных очков в дебюте второй партии, и при счете 0:7 Георги Петров был вынужден взять тайм-аут. Но и после перерыва Быстров держал мощную подачу, а Пипуныров реализовал атаку, так что отрыв «ФАКЕЛА» продолжил расти и к экватору сета, после эйса в исполнении Капранова, стал совсем солидным - 14:4. Вторая половина партии прошла под контролем приполярников, которые трудились в защите и надежно действовали в атаке, так что спокойно довели сет до победы - 25:11.

Стартовый отрезок третьей партии прошел в равной борьбе - 5:5. Эйс от Капранова и ошибка в атаке Поталюка сделали счет 10:6 в пользу «ФАКЕЛА», а подачи Быстрова и работа на блоке помогли ямальцам увеличить отрыв к середине сета - 16:9. Подопечные Романа Емполова не перестали доминировать и в концовке - остро подавали и результативно атаковали, и уже ничто не смогло помешать им выиграть эту партию - 25:15.

Четвертый сет также начался с преимущества «Локомотива-СШОР» - 8:5. Ошибка Молоткова и точный удар Пипунырова вернули паритет на табло - 9:9, однако к середине сета усилиями Власова в атаке новосибирцы вернули себе лидерство - 14:11 и сумели его сохранить к концовке - 19:16. «ФАКЕЛ» сумел подтянуться в счете и благодаря надежным атакам Пипунырова и Эннса в итоге вышел вперед. Очередной эйс в исполнении Капранова вывел «ФАКЕЛ» на матчболы, а Эннс точным ударом поставил в матче победную точку - 25:23.

📊 СТАТИСТИКА

Завтра «ФАКЕЛ» завершит тур в Кемерове матчем против местного «Кузбасса-2», начало - в 09:00 (мск).