Молодёжная лига: «ФАКЕЛ» снова сильнее красноярцев

Новоуренгойцы одержали вторую победу над красноярскими сверстниками, правда на этот раз игрокам «Енисея-2» удалось взять одну партию. Тем не менее, «ФАКЕЛ» завершил 4 тур Молодежной лиги со стопроцентным результатом и уезжает из Красноярска с двумя победами и 6 очками в активе.  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей-2» (Красноярск) – 3:1 (18:25, 25:23, 25:18, 25:22)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Ушков, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Николай Елипашев, Матвей Пипуныров, Никита Мушенко, Дмитрий Казаринов.

Начало первого сета удалось «Енисею-2» - 6:3, но когда ямальцы блоком отловили сначала атаку Бучацкого, а потом и Тришина, счет сравнялся – 6:6. Однако на это у красноярцев нашелся свой ответ: блоком закрыли Эннса, а Бучацкий подал навылет – 10:7 в пользу «Енисея-2». Все те «плюс 3» оставались у красноярской дружины к середине партии, а результативная атака Перминова упрочила лидерство – 15:11. Атаки новоуренгойцев все реже достигали цели, блок и защита помогали красноярцам добывать очки. Плюс ко всему и весьма некстати для «ФАКЕЛА» у игроков появились ошибки, так что к концовке партии подопечные Сергея Белянского подошли с комфортным преимуществом – 21:14, и такое отставание ямальцы отыграть уже не успели.

В упорной борьбе начался второй сет – 6:6, но Эннс добил до пола, а Перминов угодил в блок, и при счете 6:10 наставник «Енисея-2» Сергей Белянский созвал подопечных на разговор. Перерыв сработал, красноярцы сумели подтянуться в счете – 12:11, Тришин отметился эйсом, а Бучацкий точным ударом сравнял счет – 14:14. К концовке команды также подошли на равных – 19:19, но вышедший на замену Эннсу Павел Зеркалин первой же атакой попал под красноярский блок, и вот уже у «Енисея-2» оформилось преимущество – 21:19. Новоуренгойцы бросились в погоню и на подачах Сергея Ушкова смогли не только сравнять счет, но добыть сетбол – 24:22, а ошибка Качура на подаче принесла «ФАКЕЛУ» победу во второй партии – 25:23.     

Усилиями Эннса в атаке «ФАКЕЛ» добыл преимущество на старте третьей партии – 7:5, а Мушенко помог своей команде упрочить лидерство к середине сета – 14:9. Ошибки ямальцев помогли «Енисею-2» сократить отставание, но подача навылет в исполнении Эннса вернула приполярникам комфортный отрыв – 19:14, а первый темп Сидоренко вывел «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:18, и вскоре партия завершилась победой ямальцев.

В дебюте четвертой партии «ФАКЕЛ» вышел вперед – 8:3 и сумели удержать преимущество – 14:10. Атаки Тришина и Бучацкого подтянули «Енисей-2» в счете к концовке сета – 18:17, но очередной удар красноярцев был закрыт блоком, и при счете 19:21 Сергей Белянский взял тренерский перерыв. Но и после тайм-аута игроки «ФАКЕЛА» продолжили набирать очки, а Эннс решил исход матча результативными атаками - 25:22.

 
📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО

Роман ЕМПОЛОВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Готовились к серьёзной игре, потому что «Енисей» играл дома, и мы знали, что он окажет нам сопротивление. Мы играли не полным составом – у нас 5 человек сейчас вызваны в сборную U17 – это и связующий, и нападающие. Так что, можно сказать, играли частично резервным составом. Очень доволен, что ребята собрались и выиграли. «Енисей» сегодня хорошо подавал и принимал, особенно в первой партии. 88% приёма – цифры очень хорошие, поэтому в первой партии это не мы провалились, а хорошо действовали красноярцы. Мы продолжали показывать свою игру и в следующих партиях сильно ничего не меняли. Просто «Енисей» чуть-чуть ослабил подачу и хуже стал принимать. Мы играли ровно, держали уровень и где-то за счёт ошибок соперника выходили вперёд. Где-то помог наш игрок номер 10 Фёдор Мишакин - вышел на замену и дал эмоций команде.