Молодёжная лига: «ФАКЕЛ» оказался сильнее «Нефтяника-УОР»

Во второй игровой день 5 тура Молодежной лиги в Оренбурге «ФАКЕЛ» встречался с местным «Нефтяником-УОР». Неуступчивый оренбургский коллектив по ходу матча неоднократно обострял игру, догоняя в счете и навязывая борьбу, но ямальцы охранили концентрацию и добились победы в трех сетах.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Нефтяник-УОР» (Оренбург) - 3:0 (25:20, 25:22, 25:16)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Илья Ишимбаев, Василий Капранов, Матвей Пипуныров, Андрей Квочко.

На подачах Быстрова ямальцы добыли преимущество - 2:0, а эйс Сидоренко увеличил отрыв «ФАКЕЛА» - 5:2. Однако оренбуржцы сумели сократить отставание, а блок на атаке Эннса и вовсе сравнял счет - 7:7. Снова на подачах Быстрова новоуренгойцы сделали рывок - 12:9, а когда Пипунырову удался эйс, счет стал 15:11 в пользу «ФАКЕЛА». Игрокам «Нефтяника-УОР» нелегко приходилось в приеме, а блок приполярников не давал разгуляться нападающим оренбуржцев, и к концовке партии у ямальской молодежки комфортный перевес - 20:13. Но игроки «Нефтяника-УОР» не стали так просто отдавать партию - они сумели организовать погоню и даже отыграли два сетбола. Но атака Эннса остановила наступление оренбургской молодежки - 25:20.

На старте второго сета оренбуржцы совершили попытку оторваться в счете - они хорошо подавали и надежно защищались, но Мысливко очередную атаку отправил в блок, а Эннс, напротив, был результативен, и вот уже «ФАКЕЛ» впереди - 7:4. Атака Шайхатарова и эйс от Суханова подтянули «Нефтяник-УОР» в счете, но Капранов и Эннс вернули «ФАКЕЛУ» преимущество - 16:11, и все те же «плюс 5» оставались у ямальцев к концовке - 20:15. Шайхатаров подал навылет и сократил отставание своей команды, но развить успех оренбуржцам не удалось - Капранов уложил мяч в площадку, а Эннс со второй попытки добыл победное очко - 25:22.

Стартовый отрезок третьего сета остался за «ФАКЕЛОМ» - 8:5, а собственные ошибки не давали оренбуржцам возможности догнать соперника в счете. На площадке у «ФАКЕЛА» появился молодой доигровщик Кирилл Вавилов, который заменил Пипунырова. И ямальцы продолжили набирать очки: первый темп работал как часы, с краев сетки атаки тоже были результативны, а когда блоком прихватили Мысливко, счет стал 14:8 в пользу приполярников. Эннс своей силовой подачей заставил ошибиться в приеме Уразова, да и в нападении у игроков «Нефтяника-УОР» не все ладилось, и к концовке партии «ФАКЕЛ» подошел с солидным отрывом - 20:11, который оренбуржцы отыграть уже не успели - Капранов выполнил блок-аут и поставил в матче точку.

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Корней Эннс – у него на счету 17 очков, 1 из которых – на подаче. Вторым по результативности стал центральный блокирующий Михаил Сидоренко, который набрал 11 очков, в том числе 1 эйс и 5 блоков.

📊 СТАТИСТИКА

Завтра «ФАКЕЛ» проведет ответный матч с уфимскими «Беркутами Урала». Начало – в 13:00 (мск)