Еще одна «сухая» победа в Оренбурге: «ФАКЕЛ» - «Беркуты Урала» - 3:0

Молодежка «ФАКЕЛА» добыла третью победу в рамках 5 тура чемпионата Молодежной лиги – в ответном матче снова были обыграны «Беркуты Урала».

«Беркуты Урала» (Уфа) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (12:25, 21:25, 14:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Илья Ишимбаев, Василий Капранов, Матвей Пипуныров, Андрей Квочко.

Стартовый отрезок первого сета удался игрокам «ФАКЕЛА»: ямальцы хорошо действовали в защите, обеспечивали себя доигровками, которые успешно и реализовывали – 10:1. Нападающие новоуренгойской дружины были безупречны в атаке, работал у приполярников и блок, так что к концовке сета «ФАКЕЛ» сохранил комфортную разницу в счете – 19:6. Но тут уфимцы  бросились в погоню и постарались сократить отставание: Сайфуллин выбил ямальцев с приема, Баскаков реализовал атаку, а затем сработал и блок, закрывший удар Капранова, и вот уже счет не выглядит таким уж разгромным. Но отрыв «ФАКЕЛА» оставался все еще слишком велик, и вскоре партия завершилась в пользу ямальцев – 25:12.

В дебюте второй партии уфимцы уже не давали игрокам «ФАКЕЛА» быстро уйти в отрыв – стоило приполярникам нарастить преимущество, как «Беркуты Урала» сокращали его до минимума. А блок на атаке Пипунырова и вовсе сравнял цифры на табло – 8:8. Наставник «ФАКЕЛА» Роман Емполов произвел замену связующих – вместо Быстрова на площадку вышел Сергей Ушков, который тут же результативно задействовал первый темп Сидоренко. Но уфимцы тоже не отставали – Борисов уложил мяч в площадку и принес своей команде минимальное преимущество, которое «Беркуты Урала» сумели сохранить к середине сета – 16:15. Но эйс в исполнении Сидоренко и ошибка в атаке Сайфуллина принесли «ФАКЕЛУ» двухочковое преимущество, а Капранов точным ударом упрочил лидерство ямальской молодежки- 22:19. Уфимцы стали чаще ошибаться, и своего игроки «ФАКЕЛА» в этой партии уже не упустили – 25:21.

На подачах Пипунырова «ФАКЕЛ» сделал рывок на старте третьего сета – 7:1, а к середине партии сохранил преимущество – 15:7.  На стороне «ФАКЕЛА» мячи падали крайне редко – добивать до пола уфимцам мешал надежный ямальский блок и защита приполярников, и к концовке сета подопечные Романа Емполова подошли с уверенным отрывом – 21:13, и уже ничто не помешало игрокам «ФАКЕЛА» довести матч до победы.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Корней Эннс, у него 23 очка, из них 2 эйса и 5 блоков. У Михаила Сидоренко в активе 10 очков, у Василия Капранова – 9.

📊 СТАТИСТИКА

Завтра новоуренгойцы завершат оренбургский тур матчем с «Нефтяником-УОР». Начало – в 11:00 (мск).